ФБР подозревает Россию в намерении вмешаться в президентские выборы США

ФБР подозревает Россию в намерении вмешаться в президентские выборы США

Спецслужбы Cоединенных Штатов расследуют «широкомасштабную тайную операцию» России по подрыву доверия американцев к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США, пишет The Washington Post.

По сведениям газеты, Россия использует киберинструменты для взлома систем, содержащих данные о предстоящих выборах. ФБР предупредило чиновников всех уровней о потенциальных киберугрозах. Они изучают возможные нарушения в процессе выборов.

«Это вызывает у национальной разведки беспокойство, но вопрос решается», — сказал Чарльз Аллен, бывший давний сотрудник ЦРУ, знакомый с ситуацией. Известно, что координирует работу спецслужб в этом направлении директор национальной разведки США Джеймсом Р. Клаппер-младший. В то же время один из источников подчеркнул, что пока в этом направлении только ведется работа, «окончательных доказательств» намерения России пытаться фальсифицировать выборы нет.

«Но даже подобный намек влияет на безопасность нашей избирательной системы и вызывает серьезную озабоченность», — сказал источник. Отмечается также, что предполагаемая российская операция не ставит своей целью повлиять на исход выборов, она направлена на создание почвы для пропаганды.

Напомним, что в конце августа сообщалось о том, что США подозревают российских хакеров в причастности к взлому систем подсчета голосов двух штатов. До этого был взломан сервер демократической партии США. Хиллари Клинтон также подозревала в этом русских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.