Кандидат в Госдуму, которого хотят снять однопартийцы, просит поддержки избирателей

Кандидат в Госдуму, которого хотят снять однопартийцы, просит поддержки избирателей

Кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александр Лебедев, которого однопартийцы решили исключить из предвыборного списка вместе с ещё шестью претендентами на мандаты, обратился за помощью к избирателям. На своей страничке в Facebook он предложил направить обращения в Центризбирком в поддержку его и других кандидатов, внезапно ставших неугодными. 

«Мной было принято очень непростое решение после долгой работы в «Справедливой России» и длительного конфликта с Гартунгом (лидер южноуральских «эсеров» Валерий Гартунг – прим. ред.) выдвинуться от «Партии пенсионеров», - рассказал Александр Лебедев. - Со мной выдвинулась команда достойных людей: Татьяна Баитова - инженер, краса России, заслуженный учитель на пенсии Валентина Владимирова, непримиримый боец Николай Гуцуляк, который в Конституционном суде отстоял право на выборы глав в сельских поселениях, и другие. Однако менее чем за две недели до выборов Бураков (Владимир Бураков, возглавил РППС после свержения Евгения Артюха – прим. ред.) и компания пытаются снять меня и ещё шесть человек с челябинской группы без всяких оснований». 

По словам кандидата, который пока ещё возглавляет список РППС по Челябинской и Курганской областям, самое обидное, что избирательные бюллетени уже не успеют перепечатать. И в них 18 сентября люди увидят фамилии: Лебедев, Баитова, Владимирова. 

«Но в случае набора 5% в Госдуму пройдёт неизвестный никому Фирстов (Степан Фирстов, врач из Златоуста, которого "пенсионеры" решили оставить в списке – прим. ред.), - продолжает кандидат в депутаты. - ЦИК пока ещё не принял решение о нашем снятии, поэтому прошу сегодня отправить обращение в нашу поддержку! Это займёт пять минут, но с учётом роста рейтинга «Партии пенсионеров» вы сможете получить в будущем защиту ваших законных интересов». 

Челябинское отделение РППС снимает с выборов в Госдуму почти всех своих кандидатов

Рассмотрение вопроса об исключении из списка РППС неугодных кандидатов назначено на завтра. Александр Лебедев утверждает, что он, Татьяна Баитова, Валентина Владимирова и Николай Гуцуляк просили разрешения выступить на заседании ЦИК, но пока положительного ответа не получили. На их запросы им отвечают, что Центризбирком в дела партии не вмешивается и не может оспаривать решений. 

«Нас выдвинул съезд партии, а отзыв утверждают пять участников президиума, трое из которых находятся в Москве, - не согласен Александр Лебедев. – Разве такое решение можно назвать законным? У меня есть две версии – либо за наше снятие заплатил Фирстов, либо в администрации президента недовольны моими жалобами. В частности, по моей жалобе запретили газету на Алтае. Но это не основание для снятия. Я считаю, если в ЦИК придут два обращения, их могут и не заметить, но сложно будет не обратить внимание на 50 или 100 обращений». 

Направить обращение можно через сайт ЦИК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.