Министр труда предложил поощрять женщин, родивших двоих детей до 30 лет

Министерство труда и социальной защиты России предлагает поощрять молодых мам, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

jtimes.ru

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости именно в возрасте, допустим, до 30 лет», - цитирует главу ведомства ТАСС. Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30, дополнил министр, но с точки зрения возможности рождения третьего и четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей раньше.

Однако Топилин не поделился подробными планами по стимулированию раннего материнства и решению главной проблемы - отношения работодателей. По данным недавнего исследования аналитического центра «АльфаСтрахование», треть российских компаний старается избегать трудовых отношений с молодыми матерями.  

Глава Минтруда также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, как нельзя делать его своеобразным пособием по нуждаемости. По его мнению систему можно только совершенствовать. «Кто-то говорит - надо новые направления, но мне кажется, что и эти нормально работают», - добавил министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.