«Привет ребяты. Я тоже подключился»

Мурманчанин по примеру блогера Соколовского пытался поймать покемонов в церкви

Пример 21-летнего блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, оказался заразителен. Как сообщает FlashNord, повторить поступок Соколовского попытался 15-летний житель Мурманска Ярослав Бессарабов. Он ловил покемонов в церкви Спаса-на-Водах.

15-летний житель Мурманска Ярослав Бессарабов

«Привет ребяты. Я тоже подключился. Спас-на-водах в Мурманске. Покемонов не было, приманки все давно использовал. Но пару раз крутанул покестоп, что был там», — написал подросток в социальных сетях (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). 

В Санкт-Петербурге акцию по ловле покемонов в Казанском соборе пытался провести оппозиционный политик Александр Чаплыгин, который объяснял свое намерение желанием поддержать Руслана Соколовского. Однако, как сообщает «Эхо Москвы», попытка успехом не увенчалась: когда Чаплыгин пришёл к Казанскому собору, в храм уже никого не пускали, а рядом дежурили сотрудники полиции.

Руслан Соколовский в августе опубликовал видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови. В одной из частей опубликованного в социальных сетях ролика на видео наложена музыка: голос на церковный манер поет несколько слов, которые содержат матерную лексику.

Питер. Казанский соборПитер. Казанский собор

В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также в 1 эпизоде по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»). 2 сентября Соколовский был задержан, а 3 сентября – арестован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.