Доллар
Евро

Начались задержания тех, кто приехал на разборки к дому спецназовца Шишова

Полиция и следователи начали массовые задержания участников перестрелки в Цыганском поселке Екатеринбурга, которых относят к так называемой нападавшей стороне. «Забирают всех из больниц, отправляют в ИВС (изолятор временного содержания – прим. ред.)», - сообщил Znak.com осведомленный источник, близкий к одной из сторон конфликта. 

Как сегодня сообщал СУ СКР, которое расследует дело о стрельбе, следователи установили и допросили уже 16 лиц. «Все из указанных граждан, кроме не способных участвовать в следственных действиях в связи с состоянием здоровья, уже допрошены, у находящихся в больницах лиц произведены выемки одежды, сотовых телефонов, изъятых пуль, получены образцы для сравнительного исследования», - говорит собеседник издания.

Конфликт в Цыганском поселке произошел 3 сентября. Информация о нем в дежурную часть полиции поступила около 17 часов. На данный момент известно, что к дому казака, бывшего спецназовца МВД Олега Шишова приехала группа молодых людей на разборку. По версии Шишова, его жены Анастасии и силовиков, поводом послужил конфликт, который произошел у Шишова на дне рождения его друга Александра Дутова в Горном щите с неким «цыганом Дмитрием» - Дмитрием Пестриковым. Последний живет с дочерью Александра Дутова Алисой. Обе стороны утверждают, что все началось с того, что Шишов «послал на три буквы» Дмитрия. 

Конфликт у дома Шишова перерос в драку со стрельбой, в которой пострадали одиннадцать человек (включая Шишова и Дутова). Девять были доставлены в субботу вечером в больницы города. Все из числа оппонентов Шишова и Дутовых. Двое человек со стороны нападавших позже скончались от ран. 

Следователи установили и допросили уже 16 участников бойни в Цыганском поселке

По данным СУ СКР, на стороне Шишова в конфликте участвовали три человека: сам Олег Шишов, его друг Александр Дутов и брат последнего Алексей Дутов. По данным нашего издания, там был еще один Дутов – сын Александра. Шишов и Александр Дутов сдались вчера полиции и были отпущены на свободу. У Шишова статус - подозреваемый, у Дутова - свидетель. Представители следственного комитета говорят, что ведут поиски Алексея Дутова.

Между тем жена Шишова Анастасия рассказывала Znak.com, что в момент перестрелки в доме были ее муж, а также Александр Дутов, его сын-тезка и брат Алексей, который в свою очередь был сослуживцем Шишова. По словам женщины, которые позже подтверждал ее муж, стрелял Алексей Дутов.

Первоначально дело по факту стрельбы на улице Депутатской в Цыганском поселке следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило по статье 30 УК РФ применительно к статье 105 УК РФ («Приготовление к убийству») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). На следующий день после ЧП, когда стало известно о том, что скончался один из участников конфликта, 27-летний Кирилл Штриплинг, свердловское СУ СКР переквалифицировало дело на пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). 

Сегодня следственный комитет РФ сообщил о то, что по факту бойни в Цыганском поселке возбуждено новое, дополнительное уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

4 сентября рано утром Шишов и Дутов-старший сдались полиции. Вечером их отпустили. Шишова в статусе подозреваемого на подписку о невыезде, Дутова – в статусе свидетеля. По данным СУ СКР, сейчас они разыскивают Алексея Дутова, который, по их версии, и вел стрельбу.

Читайте также
Новости России
Супруга Алекса Лесли Кристина
Россия
Супруга Алекса Лесли рассказала подробности задержания в Шереметьево мужа и Насти Рыбки
Россия
В колонии, где отбывает срок Цеповяз, нашли новые нарушения. Возбуждено уголовное дело
Россия
The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево сотрудники МВД
Россия
В Москве ФСБ проводит обыски у полицейских, предположительно, причастных к кражам квартир
Россия
Президент Сербии подарил Владимиру Путину щенка по кличке Паша
Россия
Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием
Россия
Великолукская епархия заявила, что готова помочь пострадавшим в ДТП с пьяным священником
Оксана Пушкина - один из инициаторов возвращения к дискуссии о домашнем насилии
Россия
ЕР изучит тему семейного насилия и решит, стоит ли вводить «охранные ордера»
Россия
В Санкт-Петербурге начался суд над фигурантом дела о сообществе «Сеть»
Россия
Мурманский сухогруз «Кузьма Минин» арестован в Великобритании за долги
Россия
В Перми во время пожара в БЦ «Бажов» пострадали 14 человек. Спасаясь, люди прыгали из окон
Бизнесмен Евгений Пригожин
Россия
СМИ: связанная с «поваром Путина» фирма получит 3 млрд за поставки еды в больницы Москвы
Россия
Мединский возмутился из-за высказываний «псевдокинокритиков» о фильме «Т-34»
Россия
Кубанский судья, обещавший «пересажать» очевидцев ДТП, подал в отставку
Россия
В Сочи 23-летний студент заказал убийство всей своей семьи, чтобы завладеть домом
Россия
Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Шахтах разрешили вернуться в квартиры
Россия
Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен
Россия
Взрыв в университете Лиона во Франции. Идет эвакуация
Россия
Депутат гордумы Читы предложила «отрубать по ночам свет» жителям бараков
Россия
Госдума единогласно проголосовала против возвращения к работе в ПАСЕ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно