Новый регламент: публичные слушания в Екатеринбурге опять проводят в рабочее время

В Екатеринбурге публичные слушания, на которых обсуждаются вопросы градостроительной деятельности, снова стали проводить в рабочее время. Об этом свидетельствует график как недавно состоявшихся, так и назначенных к рассмотрению заявлений. 

Организацией слушаний занимается министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, которому с 2016 года переданы градостроительные полномочия в уральской столице. В конце марта 2016 года, рассказывая про новое положение об организации слушаний, минстрой с гордостью сообщал, что слушания становятся по-настоящему публичными. Дело в том, что в утвержденном положении содержался пункт о проведении собраний «для обсуждения гражданами вопросов и проектов в градостроительной сфере во внерабочее время и не ранее 18.30 в будние дни». Таким образом, отмечали в ведомстве, поучаствовать в слушаниях смогут больше горожан.

Действительно, первые проекты выносились на рассмотрение екатеринбуржцев вечером, по окончании рабочего дня. Правда, в положении о порядке организации и проведения публичных слушаний временем отсечения было указано 18 часов, а не 18.30. Однако в дальнейшем от этой нормы отказались. Так, в действующем положении (поправленном и дополненном по сравнению с мартовским вариантом), она изложена в следующей редакции: «Собрание проводится в день, время и в местах, указанных в решении о назначении публичных слушаний, независимо от количества участников собрания, в будние дни, преимущественно не ранее 18 часов. Проведение собрания в нерабочие и праздничные дни не допускается». 

По данным Znak.com, против «демократичного» пункта в документе выступили крупные застройщики, поэтому в положение были внесены поправки. Еще одной причиной изменений мог стать срыв первых публичных слушаний под эгидой минстроя, когда неизвестные организовывали подвоз людей к месту слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.