Следователи установили и допросили уже 16 участников бойни в Цыганском поселке

Следователи установили и допросили уже 16 участников бойни в Цыганском поселке

Следователи следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области установили и допросили уже 16 лиц, которые участвовали в бойне на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении СУ СКР. 

По уточненным данным, сообщается, что на разборки с местным жителем Олегом Шишовым приехали на семи машинах (до этого сообщалось о пяти, затем – о шести). «Все из указанных граждан, кроме не способных участвовать в следственных действиях в связи с состоянием здоровья, уже допрошены, у находящихся в больницах лиц произведены выемки одежды, сотовых телефонов, изъятых пуль, получены образцы для сравнительного исследования», - говорит собеседник издания. 

«Проведены 12 осмотров места происшествия, 7 осмотров автомобилей, 7 выемок, допрошены более 30 свидетелей из числа жителей прилегающего к месту преступления района, сотрудников медицинских организаций, иных лиц. В отношении получивших телесные повреждения в ходе конфликта лиц назначены 13 судебно-медицинских экспертиз, назначены судебные криминалистические экспертизы по изъятым в ходе расследования гильзам, пулям, боеприпасам и оружию, молекулярно-генетические экспертизы по изъятым с места преступления и из автомобилей следам крови, выполнены иные следственные и процессуальные действия», - сказали в управлении. 

Конфликт в Цыганском поселке произошел 3 сентября около 17 часов. К дому казака, бывшего спецназовца Олега Шишова приехала группа молодых людей на разборку: у Шишова вышел конфликт с неким «цыганом Дмитрием», который сожительствует с дочерью Александра Дутова Алисой. Обе стороны утверждают, что все началось с того, что Шишов «послал на три буквы» Дмитрия. 

Конфликт у дома Шишова перерос в драку со стрельбой, в которой пострадали девять человек (включая Шишова и Дутова), а двое со стороны нападавших погибли.

Вопросы к нашумевшей истории со стрельбой в Цыганском поселке Екатеринбурга


По данным СУ СКР, на стороне Шишова в конфликте участвовали три человека: сам Олег Шишов, его друг Александр Дутов и брат последнего Алексей Дутов. Шишов и Александр Дутов сдались вчера полиции и были отпущены на свободу. У Шишова – статус подозреваемый, у Дутова – свидетель. Представители следственного комитета говорят, что ведут поиски Алексея Дутова.

Между тем жена Шишова Анастасия рассказывала Znak.com, что в момент перестрелки в доме были ее муж, а также Александр Дутов, его сын-тезка и брат Алексей, который в свою очередь был сослуживцем Шишова. По словам женщины, которые позже подтверждал ее муж, стрелял Алексей Дутов.

По факту произошедшего в Цыганском поселке было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») осуществляется следственной группой, в состав которой включены в том числе 19 следователей областного управления следственного комитета и следователи-криминалисты СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.