В Нижнем Тагиле заказали обследование пруда, берега которого завалило мертвой рыбой

Мэрия Нижнего Тагила приняла решение провести комплексное обследование Черноисточинского водохранилища, берега которого неделю назад завалило мертвой рыбой. Этот пруд снабжает питьевой водой большую часть города.

Как рассказали Znak.com в мэрии, обследование пруда будут проводить специалисты Южно-Уральского научно-исследовательского института водного хозяйства. В настоящее время подготовлено техническое задание для заключения соответствующего договора, сообщили в мэрии.

«Администрация Нижнего Тагила в ежесуточном режиме отслеживает ситуацию на водоемах питьевого водоснабжения города. Ресурсоснабжающая организация ООО «Водоканал-НТ» проводит мониторинг качества воды в Черноисточинском пруду, а также в разводящих сетях. На сегодняшний день вода по микробиологическим, органолептическим, химическим показателям соответствует норме», - добавили в горадминистрации.

По данным замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, альтернативных источников водоснабжения для районов, снабжающихся питьевой водой из Черноисточинского пруда, в настоящее время нет.

Между тем в Нижнем Тагиле 8 сентября на площади Молодежи у ДК «Современник» пройдет митинг, на котором общественники планируют заявить о своих предложениях решения проблемы с питьевой водой. По словам организатора митинга Андрея Волегова, есть несколько идей, но власти не обращают на них внимания. В частности, общественники предлагали использовать подземные воды или качать питьевую воду из реки Межевая Утка.

Неделю назад на берега Черноисточинского пруда выкинуло огромное количество мертвой рыбы. Прокуратура региона начала по этому поводу проверку. Ранее свердловское управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском пруду непригодной для питья, она не соответствует нормативам по запаху. В минувшие выходные общественники в очередной раз заметили в пруду сине-зеленые водоросли, которые свидетельствуют о том, что вода загрязнена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.