В Тюмени пройдет «биатлонный митинг победы», хотя чемпионат мира еще могут отнять

В Тюмени пройдет «биатлонный митинг победы», хотя чемпионат мира еще могут отнять

В пятницу, 9 сентября, в 16 часов в Тюмени на Цветном бульваре состоится митинг, посвященный победе области в конкурсе заявок на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, Владимир Якушев рассматривает успех области как знаковое событие для всей страны. Напомним, голосование состоялось в воскресенье, 4 сентября, в Кишиневе.

Дмитрий Губерниев был одним из представителей команды от Тюменской области в Кишиневе

«Все четыре дня проведения конгресса тюменская делегация работала в жесточайших условиях конкуренции, доказывая свое право на проведение международного спортивного форума. Это особенно чувствовалось сейчас, когда многие международные спортивные лидеры выступают за то, чтобы не проводить крупные соревнования в нашей стране», – сообщил Владимир Якушев.

Все дни участия в конгрессе Якушев вел переговоры с представителями биатлонного сообщества, гостями форума, объясняя желание жителей региона увидеть у себя праздник биатлона и заверяя в стопроцентной готовности одного из лучших стадионов мира – центра «Жемчужина Сибири».

Право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году завоевала Тюмень

«Мы еще раз ощутили, что часть Европы категорически настроена на запрет проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта в России. Это показали и результаты голосования, ведь при объективно сильной заявке Тюменской области мы только слегка перешли необходимый для победы в первом туре рубеж и получили 25 голосов из 49 возможных», – заявил глава региона.

По его мнению, сейчас спортивным чиновникам России предстоит очень серьезно работать над имиджевой составляющей страны: «Наша деятельность в дни конгресса IBU показала, что это возможно. И люди, которые готовы разговаривать с Россией, находить компромиссные решения и точки соприкосновения сегодня в мире и, в частности, в Европе есть».

При этом у Тюмени все еще могут отнять право на проведение чемпионата. Как пишет Lenta.Ru, об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг. «Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии — WADA и МОК. Если появятся какие-то новые факты в ближайшие два года, то мы можем отозвать решение по Тюмени и провести новые выборы в 2018 году», — заявил Бессеберг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
НАТО перебрасывает в Восточную Европу корабли, авиацию и войска
Россия
Оперштаб: показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2 раза
Россия
Будет ли война с Украиной и кому она выгодна? Сигналы пропагандистов на ТВ — в колонке Ивана Давыдова
Россия
В российских учебниках истории откажутся от «европоцентризма»
Россия
Курс доллара превысил ₽78 впервые с апреля 2021 года. Евро торгуется выше ₽88
Россия
Источник: дело против мэра Краснодара могло забуксовать из-за вмешательства губернатора
Тюмень
Вслед за реформой энергетики Сечин хочет поменять метод измерения газа
Россия
Прокуратура требует признать геноцидом убийство 126 тыс. мирных жителей на Дону в годы ВОВ
Россия
Великобритания начала отзывать дипломатов с Украины
Россия
На Алтае родители выгнали голого ребенка на мороз в воспитательных целях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.