Задержанных топ-менеджеров «Реновы» отправят в Сыктывкар

Вопрос об избрании меры пресечения для задержанных накануне управляющего директора ГК «Ренова» Евгения Ольховика и гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера будет решен 7 сентября, сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники. 

Сегодня Ольховика и Вайнзихера доставят в Сыктывкар, где будет проходить заседание суда. Ходатайство о мере пресечения будет направлено в горсуд в течение дня. 

Ольховик и Вайнзихер были задержаны после обысков в компании «Ренова». Следственные действия проходили в рамках возбужденного следственным комитетом уголовного дела по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупом размере»). Данное дело является частью расследования в отношении экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера и его сообщников. 

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Также следствие утверждает, что по договоренности с бывшим руководством Коми 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица региона.

В рамках следствия силовики также объявили о розыске теперь уже бывшего гендиректора «Вымплекома» Михаила Слободина. Сам Слободин, который сейчас находится за границей, накануне подал в отставку с высокого поста, а также объявил о том, что даст показания следователям, когда вернется в страну. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.