Блогера Соколовского признали узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала екатеринбургского блогера Руслана Соколовского узником совести. Руслан задержан за ловлю покемонов в церкви. Узниками совести считаются заключенные, которые попали под стражу исключительно за открытое выражение своих политических, религиозных или научных взглядов.

«Блогера признали узником совести, поскольку этот человек был помещен за решетку за совершение ненасильственных действий. По нашему мнению, столь жесткая мера пресечения неправомерна и чрезмерна», — цитирует РБК руководителя российского представительства Amnesty International Сергея Никитина.

Напомним, 11 августа Соколовский выложил на YouTube видео о том, как он играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови. В ролике звучала нецензурная лексика, стилизованная под церковное пение. Также блогер иронично отзывался о религии. Это привлекло внимание СКР. 3 сентября он был помещен в СИЗО на 2 месяца. Его обвинили в оскорблении чувств верующих (статья 282 УК РФ) и разжигании розни (часть 2 статьи 148 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.