ЦИК исключил 7 человек из списка «Партии пенсионеров» по Челябинску и Кургану

ЦИК исключил 7 человек из списка «Партии пенсионеров» по Челябинску и Кургану

Центризбирком исключил из списка «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Госдуму по Челябинской и Курганской областям семерых кандидатов – Александра Лебедева, Александра Федулеева, Татьяну Баитову, Валентину Владимирову, Николая Гуцуляка, Илью Нурмухаметова и Ивана Камшилова. Такое решение было принято президиумом центрального совета партии, и ЦИК просто не мог этому воспрепятствовать.

Избирательной комиссии Челябинской области надлежит обеспечить вычёркивание из бюллетеней фамилий Лебедева, Баитовой и Владимировой, которые находятся во главе списка РППС. Отметим, что это кропотливая работа, – по данным облизбиркома, бюллетеней для Южного Урала было изготовлено 5 млн 438 тысяч. Из типографии «Книга» их забрали только сегодня утром. 

Присутствующий на заседании ЦИК теперь уже экс-кандидат в депутаты Александр Лебедев назвал исключение неправомерным, а претензии руководства партии к нему и другим вычеркнутым кандидатам необоснованными. Он предложил Центризбиркому выступить с законодательной инициативой о наделении ЦИК правом вето на подобные решения партий, а также создать Избирательный кодекс. 

Добавим, что председатель ЦИК Элла Памфилова не присутствовала на заседании, когда принималось решение по данному вопросу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.