Ни шагу назад

Эрдоган заявил о готовности присоединиться к операции по освобождению Ракки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности своей страны принять предложение США о совместной операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Эрдоган объявил об этом на встрече с журналистами, возвращаясь с саммита G20, который завершился в китайском Ханчжоу.

todaysmilitary.ru

«У ИГ самый главный центр – Ракка. Президент США Барак Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны никаких проблем нет. Мы предложили, чтобы наши военные собрались и обсудили вопрос, как это сделать», — приводит его слова газета Hurriyet.

Он подчеркнул, что страна должна показать, «что существует в регионе». Кроме того, отметил Эрдоган, в борьбе с терроризмом Турция «не имеет права сделать шаг назад».

Говоря о других итогах встречи с Бараком Обамой, президент Турции рассказал, что Анкара довольна сотрудничеством с Вашингтоном при проведении операции «Щит Евфрата» на севере Сирии, назвав это взаимодействие «комфортным».

24 августа турецкие военные совместно с отрядами «Сирийской свободной армии», оппозиционной режиму Башара Асада, начали операцию на севере Сирии, заявив, что она направлена, в первую очередь, против ИГИЛ. Группировка ВС Турции взяла под контроль город Джараблус, изгнав из него боевиков халифата. Дамаск выступил против этой операции, назвав ее прямым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.