Кобылкин назвал цену строительства платного моста через реку Пур

Инвестиции, необходимые для проектирования и строительства моста через реку Пур, составят 6 млрд рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, сегодня стоимость проекта была озвучена в ходе совещания Дмитрия Кобылкина в Новом Уренгое.

Планируется, что строительство моста будет вестись в рамках концессионного соглашения. Сроки реализации проекта определены с 2017 по 2026 год. Концессионер осуществляет проектирование, строительство, последующую эксплуатацию объекта. Планируется, что за проезд по мосту будет взиматься плата, за исключением личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов. Во время строительства объекта будет работать бесплатная альтернативная дорога.

ФАС рассмотрит жалобы предприятий, которым отказали в организации переправы на Ямале

По предварительному проекту, протяженность мостового перехода с двухполосным движением составит свыше 1,2 км. Варианты решения на совещании представил гендиректор «Мостострой-11» Николай Руссу.

Компания «Мостострой-11» заканчивала на Ямале работы по возведению автомобильного моста через реку Надым общей стоимостью 14 млрд рублей. По важности мост через Пур сравним с этим крупным объектом.

В настоящее время на участке в районе поселков Уренгой и Коротчаево действуют только зимник и понтонная переправа, в связи с чем в межсезонье возникают проблемы с автомобильным движением. На аукционах за право организации переправы через Пур идет жесткая борьба среди заявителей. Экономику только одной наплывной переправы специалисты оценивают в 1,5 млрд рублей за пять лет. По временной дороге проходят не только грузы с закупками для населения поселка Уренгой, но и техника, которая следует к месторождениям «Роснефти», «Новатэка», «Газпрома» и далее – к Ванкорскому месторождению в Красноярском крае.

На Ямале пройдут слушания о начале строительства еще одного крупного моста

В апреле 2015 года главы Ямала, Югры, Тюменской области, уральский полпред Игорь Холманских, вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай и глава «Корпорации развития» Сергей Маслов подписали соглашение о строительстве моста через реку Пур. Предполагается, что объект будет состоять из 11 опор, ширина мостового полотна – более 12 метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.