Кобылкин назвал цену строительства платного моста через реку Пур

Кобылкин назвал цену строительства платного моста через реку Пур

Инвестиции, необходимые для проектирования и строительства моста через реку Пур, составят 6 млрд рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, сегодня стоимость проекта была озвучена в ходе совещания Дмитрия Кобылкина в Новом Уренгое.

Планируется, что строительство моста будет вестись в рамках концессионного соглашения. Сроки реализации проекта определены с 2017 по 2026 год. Концессионер осуществляет проектирование, строительство, последующую эксплуатацию объекта. Планируется, что за проезд по мосту будет взиматься плата, за исключением личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов. Во время строительства объекта будет работать бесплатная альтернативная дорога.

ФАС рассмотрит жалобы предприятий, которым отказали в организации переправы на Ямале

По предварительному проекту, протяженность мостового перехода с двухполосным движением составит свыше 1,2 км. Варианты решения на совещании представил гендиректор «Мостострой-11» Николай Руссу.

Компания «Мостострой-11» заканчивала на Ямале работы по возведению автомобильного моста через реку Надым общей стоимостью 14 млрд рублей. По важности мост через Пур сравним с этим крупным объектом.

В настоящее время на участке в районе поселков Уренгой и Коротчаево действуют только зимник и понтонная переправа, в связи с чем в межсезонье возникают проблемы с автомобильным движением. На аукционах за право организации переправы через Пур идет жесткая борьба среди заявителей. Экономику только одной наплывной переправы специалисты оценивают в 1,5 млрд рублей за пять лет. По временной дороге проходят не только грузы с закупками для населения поселка Уренгой, но и техника, которая следует к месторождениям «Роснефти», «Новатэка», «Газпрома» и далее – к Ванкорскому месторождению в Красноярском крае.

На Ямале пройдут слушания о начале строительства еще одного крупного моста

В апреле 2015 года главы Ямала, Югры, Тюменской области, уральский полпред Игорь Холманских, вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай и глава «Корпорации развития» Сергей Маслов подписали соглашение о строительстве моста через реку Пур. Предполагается, что объект будет состоять из 11 опор, ширина мостового полотна – более 12 метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.