На рэпера Птаху завели уголовное дело о разжигании межнациональной розни

Главное управление следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении Давида Нуриева, рэп-исполнителя, участника группы CENTR, известного под псевдонимом Птаха. Его подозревают в разжигании межнациональной розни (ст. 282 УК РФ).

centrgroup.ru

«Подтверждаю факт расследования уголовного дела по ст. 282 УК РФ в отношении Д. Нуриева», — цитирует агентство «Москва» помощника руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлию Иванову.

Следователи провели проверку материалов с одного из концертов Птахи в московском клубе «16 тонн». Их внимание привлекла речь артиста об участниках движения "Антидилер", которое занимается борьбой с распространением наркотиков. Сам Птаха обратился к своим подписчикам в Instagram.

«Вы меня знаете, я никогда не мог призывать никого к действиям, которые можно было бы подписать под 282-ю статью, но интерпретировать мои слова может любой», — сказал он, добавив, что не знает подробностей обвинения. В деле будут разбираться адвокаты Нуриева.


Судя по всему , скоро выборы ))) всем кто спрашивал про 282 .. #ждубодрый

Видео опубликовано Zanuda � Ex Centr � Ptaha (@ptahacao) Сен 7 2016 в 10:49 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.