Патрушев проведет на Ямале закрытое совещание с губернаторами УРФО

Патрушев проведет на Ямале закрытое совещание с губернаторами УРФО

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в четверг, 8 сентября, проведет в Новом Уренгое совещание с губернаторами регионов УрФО и полпредом президента, сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО. Совещание пройдет в закрытом режиме, повестка мероприятия пока не раскрывается. Уже сегодня в город вылетел губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Кобылкин и Николай Патрушев (ноябрь 2015 года)

Вероятно, совещание у Патрушева носит плановый характер. Косвенно об этом говорит тот факт, что накануне секретарь Совбеза проводил аналогичную встречу с главами субъектов и полпредом Приволжского федерального округа в Твери. 

Кобылкин доложил правительству РФ о ликвидации сибирской язвы на Ямале

Совещание, говорится на сайте Совбеза, было посвящено вопросам развития системы предупреждения и ликвидации ЧС, организации гражданской обороны, подготовки к защите населения от опасностей, возникающих при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и пожарах. Речь также шла о готовности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспеченности средствами индивидуальной защиты населения, проживающего вблизи от опасных производственных объектов, вопросам технического обслуживания единой системы вызова экстренных служб «112». Также на совещании рассмотрены дополнительные меры по снижению аварийности на автотранспорте, обеспечению безопасности дорожного движения, снижению травматизма и смертности на дорогах ЦФО.

Не исключено, что по подобной повестке Николай Патрушев проведет встречу и в ЯНАО за тем исключением, что в ходе нее секретарь Совбеза также даст оценку эффективности действиям региональных и федеральных властей по ликвидации последствий эпидемии сибирской язвы, с которой этим летом столкнулся Ямал.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце августа губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на заседании правительственной комиссии по вопросам биохимической безопасности России под руководством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой докладывал о ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале. «В современной истории, наверное, еще не было спасательной операции в Арктике подобной той, что мы совместно провели в Ямальском районе. Тем ценнее полученный опыт», – резюмировал тогда на комиссии Кобылкин.

Кобылкин попросил Патрушева поддержать финансирование стройки моста через Обь

Арктическую повестку, напомним, сегодня обсудит и президент РФ Владимир Путин с членами федерального кабинета министров.

Напомним, последний раз на Ямале Николай Патрушев собирал совещание в ноябре прошлого года. Тогда оно проходило на полуострове Ямал, в Сабетте, и было посвящено обеспечению безопасности населения и критически важных объектов в Арктике. В ходе визита Патрушев, в том числе, посещал строящийся завод «Новатэка» – «Ямал СПГ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.