Силовики будут ходатайствовать об аресте тех, в кого стреляли у дома казака Шишова

Силовики будут ходатайствовать об аресте тех, в кого стреляли у дома казака Шишова

8 сентября следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области намерено обратиться в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых в нападении на дом бывшего спецназовца и казака Олега Шишова в Цыганском поселке. Об этом Znak.com только что сообщил близкий следствию источник. 

Среди тех, кому завтра будут избирать меру пресечения, - «цыган Дмитрий», он же Дмитрий Пестриков, которого Шишов и его друзья называют инициатором конфликта, закончившегося бойней в поселке. По данным источника нашей интернет-газеты, накануне сотрудники правоохранительных органов задержали Пестрикова. 

Отметим, задержаны также и другие участники конфликта, выступавшие на стороне «цыгана». Их точное количество пока неизвестно. Накануне СУ СКР сообщало, что установлены личности 16 человек, которые приехали к дому казака, среди них и те, кто находится с огнестрельными ранениями в больнице. 

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской 54/56 произошла 3 сентября около 17.00. Ранения в ней получили 11 человек (включая Олега Шишова и его товарища Александра Дутова). Позднее в больницах Екатеринбурга от ран скончались три человека: 27-летний Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов, а также некий цыган. 

Все участники перестрелки после нее сбежали с места происшествия. Рано утром 5 сентября Шишов и Дутов пришли сдаваться в полицию. Они рассказали, что оборонялись от группы агрессивно настроенных людей, которые пришли в дом Шишова «насиловать и убивать». 

По версии представителей противоположной стороны, никого «насиловать и убивать» они не собирались, приехали по просьбе своего знакомого Павла Басаргина, которого, в свою очередь, попросил «цыган Дмитрий», конфликтовавший с Шишовым. По их словам, стрельбу начали как раз Шишов с друзьями. Причем стреляли в спины. Одного из погибших, Ташимова, добили ударом казачьей шашки, практически «снеся полголовы». 

Следователи, судя по всему, склонны более доверять версии Шишова и Дутова. Дутов сейчас проходит по делу как свидетель, Шишова отпустили под подписку о невыезде. Это при том, что дело по факту случившейся бойни возбуждено по «тяжелым» статьям: по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». 

Накануне по факту бойни в Цыганском поселке было возбуждено еще одно уголовное дело - по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). В СУ СКР поясняли, что таким образом были квалифицированы действия тех, кто приехал на разборки к дому Шишова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.