Спикер думы Сургута снялся с выборов в городское собрание депутатов

Председатель думы Сургута Сергей Бондаренко, который баллотировался в депутаты городского собрания, снял свою кандидатуру с выборов, передает корреспондент Znak.com. Об этом сегодня сообщили наши источники, знакомые с ситуацией. По их информации, Бондаренко уведомил об этом избирком утром 7 сентября. Это означает, что в следующем созыве думы города Бондаренко не только не сохранит пост председателя, но и не будет работать в принципе.

Наталья Комарова, Вадим Шувалов и Сергей Бондаренко

Получить комментарий господина Бондаренко пока не удалось. В думе Сургута сообщили, что не знают о решении спикера отказаться от участия в выборах.

Напомним, 18 сентября в Сургуте, кроме прочих выборов, будут выбирать новый состав городской думы.

Сергея Бондаренко называли одним из активных оппонентов Дмитрия Попова в бытность последнего главой города. Известно также, что окружные власти негативно относились к существующему аппаратному конфликту в руководстве крупнейшего города ХМАО. В этом году после уголовного скандала, фигурантом которого оказался Дмитрий Попов, мэр ушел в отставку. Его место после победы на конкурсе занял энергетик Вадим Шувалов.

Вполне возможно, что с появлением нового главы города окружные власти решили провести радикальную смену в руководстве Сургута. Источники Znak.com в правительстве Югры между тем сообщают, что им неизвестна причина, по которой Бондаренко решил уйти с выборов в гордуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.