Свердловские власти получили дополнительные полномочия в «Титановой долине»

Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов

Минэкономразвития РФ частично передало свердловским властям полномочия по управлению особой экономической зоной «Титановая долина». Соответствующее соглашение подписали замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

За Минэкономразвития остались контролирующие функции и вопросы стратегического развития особой экономической зоны, за свердловским правительством — оперативное управление, сообщили в пресс-службе «Титановой долины». «Такие процедуры, как экспертиза проектов, проведение экспертных советов и заключение соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности теперь будут проводиться в правительстве Свердловской области, а не в Минэкономразвития РФ. То есть свердловские власти вправе самостоятельно отбирать потенциальных резидентов ОЭЗ, инициировать с ними соглашения и контролировать их работу», - пояснили в «Титановой долине».

Кроме того, в область спускаются функции госзаказчика по подготовке документации по планировки территории ОЭЗ и строительству инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры в ее границах. 

Ранее на «Титановую долину» было потрачено 2,79 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного. В 2016 году региональные власти не предусмотрели бюджетное инвестирование на развитие особой экономической зоны. В 2017-2018 годах депутаты Заксобрания рекомендовали правительству выделить еще 699 млн рублей на реализацию проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно