Свердловское Заксобрание рассмотрит проект реформы правительства региона

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых предложил с 1 января 2017 года ликвидировать должность председателя правительства региона. Он уже направил соответствующий законопроект в областной парламент. Кабмин, по мнению Семеновых, должен возглавить губернатор.

Как говорится в пояснительной записке, принятие этого закона позволит сократить расходы областного бюджета, так как уменьшится количество чиновников. Кроме того, по мнению Семеновых, если его законопроект будет поддержан, в исполнительной ветви власти больше не будет дублирования полномочий. Впрочем, какие именно полномочия дублируются сейчас, он не пояснил.

Подобные законопроекты о ликвидации должности премьера неоднократно вносились в свердловский парламент, но эта идея не была поддержана. Хотя возможность структурной реформы кабмина периодически обсуждается и в обладминистрации, и в правительстве, пока на ее проведение нет четко обозначенной политической воли.

Ранее Семеновых внес законопроект, в рамках которого он предложил ликвидировать управленческие округа. Эта тема также неоднократно поднималась в парламенте, но политическое решение также пока не принято.

Все предложения депутата будет рассматривать уже следующий созыв Заксобрания, сформированный по итогам выборов 18 сентября. Семеновых, напомним, в новый состав областного парламента и в Госдуму выдвинула «Справедливая Россия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.