У экс-актива Язева, рабочие которого пожаловались Путину, появится новый инвестор

У экс-актива Язева, рабочие которого пожаловались Путину, появится новый инвестор

На асбестовском кирпичном заводе ООО «Заречный» (до июля 2016 года завод принадлежал компании «ЯВА» семьи депутата Госдумы Валерия Язева), работники которого пожаловались президенту Владимиру Путину на невыплату заработной платы, появится новый инвестор. Как сообщили Znak.com в пресс-службе премьера Свердловской области, после вчерашнего совещания в Асбесте, где обсуждалась дальнейшая судьба предприятия, потенциальный инвестор подтвердил, что диалог по условиям покупки актива «стал более предметным». Сделка может состояться в течение двух недель, если акционеры завода выполнят все обсужденные условия, в частности, полностью погасят долги по заработной плате и отзовут заявление о банкротстве предприятия.

На сегодняшний день долг предприятия по заработной плате перед 174 заводчанами составляет 7 млн 373 тыс. рублей. По словам представителя акционеров «ЯВЫ», из них 1 млн 370 тыс. рублей перечислено на погашение зарплаты на текущей неделе. В том числе 600 тыс. рублей переведено вчера. 

Во время совещания представитель облпрокуратуры разъяснил, что у акционеров завода есть три дня до того, как наступают неотвратимые последствия наказания для работодателя, который допускает намеренную невыплату заработной платы. Начинаются они с уголовных дел в связи с намеренной невыплатой заработной платы и преднамеренным банкротством и завершаются масштабными проверками всех активов на территории Свердловской области.

«Сегодня ситуация доведена до предела. Но у нас нет задачи «кошмарить» бизнес. «ЯВА» – большая корпорация, с большими активами в Свердловской области. Уверен, что она может полностью снять все вопросы», - заявил во время вчерашнего заседания свердловский премьер Денис Паслер. Он отметил, что долги должны быть погашены до 12 сентября. 

Прокуратура займется экс-активом Язева: есть признаки преднамеренного банкротства

В конце августа работники кирпичного завода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором они жаловались на задержку зарплаты и требовали запустить простаивающий завод. Обращение опубликовано на канале «Народное телевидение Асбеста» на YouТube.

Согласно данным СПАРК, до июля текущего года кирпичный завод ООО «Заречный» контролировался «Консалтинговой группой ЯВА», 95% которой принадлежит сыну депутата Госдумы Валерия Язева - Андрею Язеву. Сейчас же 100% ООО «Заречный» принадлежит некому Виталию Мильченко. С 2011 до 2014 год завод контролировался УК «ЯВА» и ООО «Росспецстрой».

Вчера на встрече Паслера с рабочими кирпичного завода было заявлено, что прокуратура будет проводить свою проверку, поскольку в деле экс-актива Язева усматриваются признаки преднамеренного банкротства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.