Исследование

Уровень реальных доходов россиян опустился до значений четырехлетней давности

В августе уровень реальных расходов россиян опустился ниже значений 2012 года, сообщает РБК со ссылкой на исследование холдинга «Ромир». Повседневные расходы населения в августе сократились на 2% по сравнению с июлем, однако по сравнению с августом прошлого года они выросли на 0,7%. 

Исследователи указывают, что летом наблюдается спад потребительской активности, однако ранее в августе спад уже начинал корректироваться в сторону роста. А в этом году средний чек находится на минимальных уровнях уже семь месяцев подряд, то есть потребители стали реже ходить в магазины и «продолжают экономить, перекраивая свои бюджеты в целях удержания повседневных расходов на максимально низком уровне», отмечают авторы исследования. 

Больше остальных расходы в августе сократили жители Центрального федерального округа (почти на 10% по сравнению с июлем), подсчитал «Ромир». У москвичей сокращение затрат составило 4,7%, у жителей Санкт-Петербурга — 5,3%. По сравнению с августом 2015 года затраты москвичей выросли почти на 1%, а петербуржцев — на 6%.

Жители городов-миллионников уменьшили расходы на 1,6% по сравнению с июлем и на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы в небольших городах (с населением от 100 до 500 тыс. человек) снизились на 3,1% в месячном разрезе, но увеличились на 9,3% в годовом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.