В Екатеринбурге хоронят первого из погибших в Цыганском посёлке

В Екатеринбурге хоронят первого из погибших в Цыганском посёлке

В эти минуты в похоронном зале муниципального предприятия «Комбинат спецобслуживания» проходит церемония прощания с 18-летним Ильёй Ташимовым, одним из трёх человек, погибших в бойне в Цыганском посёлке Екатеринбурга минувшей субботой. Как передаёт корреспондент Znak.com, в последний путь молодого человека провожают родственники и не менее сотни друзей и знакомых, которые пришли сегодня к моргу на улице Серафимы Дерябиной.

«Я как мама вам, ребята, говорю, вы первого друга хороните. Нелепая, дурацкая смерть», - заявила во всеуслышание одна из родственниц. В зале многие расплакались после этих слов. «Он ушёл, меня оставил», - сквозь слезы произнесла мать молодого человека. С журналистами она общаться отказалась, отмечая что сейчас находится «не в том состоянии».

Также сегодня в селе Печеркино Пышминского района будут хоронить 27-летнего десантника Кирилла Штриплинга. Это ещё один из погибших в субботней перестрелке.

Бойня на улице Депутатской в Цыганском поселке произошла около 17 часов 3 сентября. По данным силовиков, к дому казака, бывшего спецназовца МВД Олега Шишова приехала «на стрелку» группа молодых людей. По версии Шишова и его жены, поводом для разборки послужил конфликт Шишова с неким «цыганом Дмитрием» - Дмитрием Пестриковым. Ссора произошла в доме у друга Шишова Александра Дутова. Конфликт у дома Шишова перерос в драку со стрельбой, в которой пострадали 11 человек (включая Шишова и Дутова). 

Первоначально сообщалось о двух погибших в результате бойни. Вчера стало известно, что на самом деле жертв трое: у двоих – огнестрельные ранения, у третьего – травма головы. По данным Znak.com, что касается последнего, речь идет об Илье Ташимове. Как говорят его знакомые, парню проломили голову саблей. 

По факту инцидента возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.