В Пенсионном фонде закончились деньги на доплату малоимущим пенсионерам

Пенсионный фонд потратил за полгода все средства, заложенные в годовой бюджет на доплаты малоимущим пенсионерам, следует из оперативного отчета Счетной палаты. По прогнозам ведомства, эта статья расходов увеличится вдвое.

tv2.tomsk.ru

Перерасход ПФР в первом полугодии составил 3,3 млрд рублей (6,5%), а за семь месяцев — более 11 млрд рублей. Дыру в бюджете фонда будут закрывать трансфертами из федерального бюджета. Пока проблема решается перераспределением трансфертов внутри фонда. Представитель ПФР в беседе с РБК отметил, что говорить о дополнительном финансировании из госбюджета пока рано.

За первые шесть месяцев 2016 года доплаты составили 47,2 млрд рублей. При этом изначально на весь год планировалось выделить 43,9 млрд рублей. Эти деньги направляются пенсионерам, чьи доходы ниже регионального прожиточного минимума. Сейчас федеральную доплату получают около 4 млн пенсионеров. Размер пособия варьируется от 1,1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

Такое резкое увеличение расходов на доплату связано с индексацией пенсии, которая в этом году оказалась гораздо ниже инфляции, объясняют специалисты Счетной палаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.