«Открытая Россия» Ходорковского предложила деньги блогеру Соколовскому

«Открытая Россия» Ходорковского предложила деньги блогеру Соколовскому

Общественная организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского предложила 150 тыс. рублей на адвокатов блогеру Руслану Соколовскому, который обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Об этом Znak.com рассказала представитель организации Полина Немировская, которая пришла сегодня в Свердловский облсуд на рассмотрение апелляции на арест Соколовского.

«Такой статьи вообще не должно существовать. Очевидно, что Руслан сидит просто за высказывание своей точки зрения. По сути он политзаключенный», - заявила Полина Немировская.

Во время сегодняшнего суда адвокат Станислав Ильченко ходатайствовал о приобщении к делу ряда документов. В частности, характеристик из школы и справки о смерти брата. За Соколовского поручился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и бизнесмены.

Руслан Соколовский был арестован после того, как выложил в интернет видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Кроме того, следователи сообщили, что во время обыска у блогера дома была найдена шариковая ручка со встроенным диктофоном. Так в деле может появиться эпизод по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.