«Живем в четырех километрах друг от друга»

Патриарх Кирилл помолился у американской границы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился у границ США. Как сообщает РИА Новости, молебен о мире и сохранении природы Кирилл совершил на российском пограничном острове Ратманова в середине Берингова пролива, от которого до территории США всего 3,7 километра. 

Патриарх прилетел на остров Ратманова на вертолете Ми-8 из приграничного поселка Лаврентия на материковой части Чукотки, а затем добрался до поклонного креста на берегу острова по заболоченной тундре на вездеходе. «Помолимся о добрых отношениях между Россией и Соединенными Штатами — ведь мы соседи. Это трудно себе представить, но мы — очень близкие соседи, живем в четырех километрах друг от друга», — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к сопровождавшему его духовенству, пограничникам и журналистам.

Патриарх Кирилл посетил станцию «Беллинсгаузен» в Антарктиде

Завершая визит на пограничный остров посреди Берингова пролива, патриарх Кирилл пожелал, чтобы благословение Божие пребывало над всей Россией, народом, а также над всем сотворенным Богом миром.

Отметим, что в феврале в Рунете широко обсуждался визит Кирилла в Антарктиду: тогда патриарх побывал на полярной станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо. Снимки, на которых был заснят Кирилл, прогуливавшийся по берегу с пингвинами, широко разошлись по Сети и послужили поводом для множества фотожаб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно