Пока суд арестовывал «цыгана Дмитрия», неизвестные ограбили его квартиру

Пока суд арестовывал «цыгана Дмитрия», неизвестные ограбили его квартиру

В Екатеринбурге неизвестные ограбили квартиру, где проживали обвиняемый в организации массовых беспорядков и перестрелки в Цыганском поселке Дмитрий Пестриков, его гражданская супруга Алиса Дутова, а также ее брат Александр Дутов. Об этом Znak.com сообщила адвокат Елена Афанасьева - представитель отчима Алисы  Александра Дутова.

Случилось это, судя по всему, прямо во время заседания Ленинского райсуда, где выносили меры пресечения участникам событий в Цыганском поселке, в том числе самому Пестрикову.

Молодые люди живут на Походной, 70, квартира расположена на втором этаже. Также выяснилось, что вместе с Пестриковым и Алисой Дутовой проживал приемный сын Александра Дутова, брат девушки Александр Дутов-младший.

«Поступило сообщение о том, что в квартиру проник неизвестный, забравшись через балкон. Сейчас Александр Дутов (старший – прим. ред.) вместе со своей супругой Мариной находятся там с полицией», - отметила Афанасьева. Отметим, что Дутов-старший сегодня планировал ложиться на лечение в больницу. Еще вчера врачи ему выписали направление на госпитализацию в связи с тем, что воспалилась и загноилась рана, полученная мужчиной в субботней перестрелке.

Алиса Дутова сегодня весь день провела в суде, где около часа назад судья Ирина Данилова вынесла решение об аресте Пестрикова на два месяца. 

Оба Александра Дутова во время перестрелки в Цыганском поселке находились среди тех, кто противостоял Дмитрию Пестрикову и его компании. Сейчас полиция ищет Алексея Дутова – брата Александра Дутова-старшего, который, как говорят свидетели, стрелял в Пестрикова и приехавших с ним молодых людей из карабина «Вепрь», убив троих и ранив еще шесть человек.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). Его расследованием занимается свердловское управление СКР.

Несмотря на то, что самые серьезные потери понесли сторонники Пестрикова, следствие считает именно молодого человека, а также его двоюродного брата Руслана Оглы главными виновниками произошедшего. Александр Дутов-старший имеет статус свидетеля, Олег Шишов отпущен под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.