Доллар
Евро

Сегодня суд будет решать вопрос об аресте 5 участников в бойни в Цыганском поселке

Сегодня следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области будет ходатайствовать об аресте пяти участников бойни на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга. Как передает корреспондент Znak.com, двоим, включая Дмитрия Пестрикова, будет предъявляться одновременно обвинение как организаторам преступления, еще троим – как соучастникам.

Документы по мере пресечения Пестрикову и четверым компаньонам будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга. В аппарате суда отмечают, что бумаги из следственного комитета к ним пока не поступали. 

Тем не менее с раннего утра у дверей суда дежурят около десятка цыган – родственники и знакомые задержанных, а также журналисты.

Перестрелка возле дома бывшего спецназовца МВД, казака Олега Шишова на улице Депутатской 54/56 в Екатеринбурге произошла 3 сентября около 17.00. Ранения в ней получили 11 человек, в том числе сам Олег Шишов и его товарищ Александр Дутов, который приходится тестем Дмитрию Пестрикову. 

Позднее в больницах Екатеринбурга от ран скончались три человека: 27-летний Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов, а также некий цыган, фамилию которого журналистам пока не удалось установить.

Все участники перестрелки после нее сбежали с места происшествия. Добровольно в полицию сдались только Шишов и Дутов. Они сделали это рано утром 5 сентября, пообщавшись предварительно с журналистами, которым рассказали свою версию произошедшего. Они рассказали, что оборонялись от группы агрессивно настроенных людей под руководством «цыгана Дмитрия» (Дмитрия Пестрикова), которые пришли в дом Шишова «насиловать и убивать». С собой Шишов и Дутов принесли карабин «Вепрь», который они использовали в перестрелке.

По версии представителей противоположной стороны, никого «насиловать и убивать» они не собирались, приехали по просьбе своего знакомого Павла Басаргина, которого, в свою очередь, попросил «цыган Дмитрий», конфликтовавший с Шишовым. По их словам, стрельбу начали как раз Шишов с друзьями. Причем стреляли в спины. Одного из погибших, Ташимова, добили ударом казачьей шашки, практически «снеся полголовы».

Расследованием дела занимается СУ СКР. Участникам перестрелки вменяют часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Читайте также
Новости России
Россия
Спикер МИД Мария Захарова не увидела конфликта интересов в своем участии в «Дачном ответе»
Россия
РБК сообщил об отставке начальника Центра «Э»
Россия
СМИ: в Москве бывший участковый получил 13 лет колонии за сотрудничество с ЦРУ
Россия
Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию прощания с Людмилой Алексеевой
Россия
Песков объяснил, откуда у Владимира Путина могло быть удостоверение Штази
Россия
Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
Россия
РКН оштрафовал Google на полмиллиона рублей
Россия
Каждая вторая россиянка видит опасность насилия в семье
Россия
Глава Росгвардии Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства
Россия
Российские пользователи Twitter запустили флешмоб о намеках
Россия
Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton
Россия
Новые «умные» счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Россия
Управление следственного комитета начало проверку кампании против онкобольных детей
Россия
Издательство исправило учебник истории, где говорилось о захвате Россией Амурской области
Россия
Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны
Россия
Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма
Владимир и Людмила Путины
Россия
Росфинмониторинг хочет отслеживать разводы чиновников и ограничить оборот наличных
ЯНАО
На Ямале разбираются с танцем для детей на шесте и «полуголой бабой»
Россия
Названы условия признания вины арестованной в США Марии Бутиной
Россия
Минздрав выступил против устрашающих картинок на бутылках с алкоголем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно