Доллар
Евро

Сегодня суд будет решать вопрос об аресте 5 участников в бойни в Цыганском поселке

Игорь Пушкарев

Сегодня следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области будет ходатайствовать об аресте пяти участников бойни на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга. Как передает корреспондент Znak.com, двоим, включая Дмитрия Пестрикова, будет предъявляться одновременно обвинение как организаторам преступления, еще троим – как соучастникам.

Документы по мере пресечения Пестрикову и четверым компаньонам будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга. В аппарате суда отмечают, что бумаги из следственного комитета к ним пока не поступали. 

Тем не менее с раннего утра у дверей суда дежурят около десятка цыган – родственники и знакомые задержанных, а также журналисты.

Перестрелка возле дома бывшего спецназовца МВД, казака Олега Шишова на улице Депутатской 54/56 в Екатеринбурге произошла 3 сентября около 17.00. Ранения в ней получили 11 человек, в том числе сам Олег Шишов и его товарищ Александр Дутов, который приходится тестем Дмитрию Пестрикову. 

Позднее в больницах Екатеринбурга от ран скончались три человека: 27-летний Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов, а также некий цыган, фамилию которого журналистам пока не удалось установить.

Все участники перестрелки после нее сбежали с места происшествия. Добровольно в полицию сдались только Шишов и Дутов. Они сделали это рано утром 5 сентября, пообщавшись предварительно с журналистами, которым рассказали свою версию произошедшего. Они рассказали, что оборонялись от группы агрессивно настроенных людей под руководством «цыгана Дмитрия» (Дмитрия Пестрикова), которые пришли в дом Шишова «насиловать и убивать». С собой Шишов и Дутов принесли карабин «Вепрь», который они использовали в перестрелке.

По версии представителей противоположной стороны, никого «насиловать и убивать» они не собирались, приехали по просьбе своего знакомого Павла Басаргина, которого, в свою очередь, попросил «цыган Дмитрий», конфликтовавший с Шишовым. По их словам, стрельбу начали как раз Шишов с друзьями. Причем стреляли в спины. Одного из погибших, Ташимова, добили ударом казачьей шашки, практически «снеся полголовы».

Расследованием дела занимается СУ СКР. Участникам перестрелки вменяют часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Россия
МОК объявил, когда назовет спортсменов из России, допущенных на Олимпиаду
Россия
Улюкаева могут освободить от отбывания наказания из-за плохого самочувствия
Россия
Поветкин был сильнее Хаммера в Екатеринбурге
Россия
В ДТП с лосем погиб водитель машины скорой помощи
Россия
Более 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за ложного звонка о минировании
Возвращение российских летчиков из Сирии
Россия
Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии
Россия
Лавров заявил, что в выборы в России постоянно вмешиваются
Россия
Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете
Россия
Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили
Россия
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Россия
Путин рассказал в Совбезе о совместных с Трампом планах по ситуации в Корее
Екатеринбург
Шипулин стал шестым в спринте в Анси
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно