Защита детей с женским лицом

Стало известно о кандидатах на пост Павла Астахова

Наиболее вероятный кандидат на пост нового уполномоченного по правам ребенка - глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова, полагает РБК. Сообщается, что она сменит Павла Астахова уже 9 сентября.

На съезде ЕР Анна Кузнецова в окружении первых лицМихаил Джапаридзе / ТАСС

Решение об отставке Астахова было принято еще в конце июня. Среди причин называли вопросы со стороны антикоррупционного управления Кремля, частые выезды за границу и некорректные комментарии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков несколько раз подтверждал журналистам информацию об уходе уполномоченного. Однако в в четверг он отказался давать комментарии СМИ на эту тему. В пресс-службе омбудсмена на вопрос РБК о его уходе ответили, что «все работают в штатном режиме и график распланирован до конца года».

Подбор сменщика шел длительное время, в результате остались две кандидатуры: глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская, пишет интернет-издание. Со ссылкой на собеседников в Кремле РБК сообщает, что, вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой. Подтвердить эту информацию не удалось.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 миллионов рублей. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.