Суд, где решается вопрос об аресте участников бойни у дома Шишова, оцеплен полицией

Суд, где решается вопрос об аресте участников бойни у дома Шишова, оцеплен полицией

Территория Ленинского районного суда Екатеринбурга, где сегодня будут рассматривать вопрос об аресте участников бойни в Цыганском поселке, в результате которой погибли три человека, оцеплена сотрудниками полиции. Как передает корреспондент Znak.com, стражи порядка в касках, бронежилетах и с автоматами стоят по всему периметру забора вокруг здания суда.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, сегодня с утра к суду начали подтягиваться около десятка цыган – родственники и знакомые задержанных.

Бойня в Цыганском поселке произошла около 17 часов 3 сентября. По официальной версии, группа молодых людей под предводительством «цыгана Дмитрия» (Дмитрия Пестрикова), всего 16 человек, подъехали на семи машинах к дому бывшего спецназовца, казака Олега Шишова на разборки. Поводом для этого стал конфликт между Шишовым и Пестриковым, который произошел накануне.

В результате разборка закончилась стрельбой, в которой пострадали 11 человек, в том числе Шишов и его друг Александр Дутов. В результате три человека погибли (27-летний Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов, а также некий цыган, фамилию которого журналистам пока не удалось установить). Семь попали в больницу.

Шишов говорит, что цыгане приехали «убивать и насиловать». По версии представителей противоположной стороны, никого «насиловать и убивать» они не собирались, приехали по просьбе своего знакомого Павла Басаргина, которого, в свою очередь, попросил «цыган Дмитрий», конфликтовавший с Шишовым. По их словам, стрельбу начали как раз Шишов с друзьями. Причем стреляли в спины. Одного из погибших, Ташимова, добили ударом казачьей шашки, практически «снеся полголовы».

По факту бойни в цыганском поселке было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Шишов и его друг Дутов сдались полиции. Оба были отпущены на свободу: первый – в статусе подозреваемого, второй – свидетеля.

Накануне стало известно о задержании пятерых участников конфликта из группы ребят, приехавших к дому Шишову. Среди них и цыган Дмитрий. Сегодня суд будет решать вопрос об их мере пресечения: следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области ходатайствует об их аресте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на семь лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.