Суд по аресту участников бойни в Цыганском поселке закрыли для СМИ

В Ленинском районном суде Екатеринбурга в эти минуты началось рассмотрение вопроса о выборе меры пресечения «цыгану Дмитрию» Пестрикову, который считается одним из организаторов трагических событий на улице Депутатской у дома экс-спеназовца и казака Олега Шишова, передает из суда корреспондент Znak.com. Судебное заседание проходит в закрытом для СМИ режиме по решению судьи Ирины Даниловой. 

По всей видимости, закрытый режим также будет обеспечен при рассмотрении вопроса о мере пресечения для четырех других предполагаемых участников побоища. Это Яник Князев (судья Белых), Рябов (судья Тараненко), Григорьев (судья Суслов) и самый известный из этой четверки Руслан Оглы (судья Ушаков). 

Перед зданием суда собралось много родственников обвиняемых – в основном лица цыганской национальности. Среди них - Савелий Оглы, отец Руслана Оглы и дядя Дмитрия Пестрикова. 

Отметим, здание суда оцеплено сотрудниками полиции.

«Моих мальчиков жаль. Жаль, что два русских пацана погибло. Это очень неприятно и больно, что люди могут расстреливать других людей, стрелять им в спины и потом выходить на свободу как ни в чем не бывало», - сказал Савелий Оглы в ходе короткого разговора с журналистами.

Он отрицает саму возможность того, что у его родственников во время субботнего инцидента на Депутатской было при себе какое-либо оружие. «Сегодня ведь не 90-е годы, никто не ходит с оружием», - заявил он.

Савелий Оглы также сказал несколько слов о главном участнике событий в Цыганском поселке - Дмитрии Пестрикове. По его словам, у Дмитрия есть жена и четверо детей. Алиса Дутова, из-за которой, по одной из версий, и разгорелся конфликт – его новая возлюбленная. «Красивая девочка, вот он и влюбился», - сказал Оглы, уточнив, что со своей женой Дмитрий пока официально не разведен.

Алиса ДутоваАлиса Дутова

В свою очередь Алиса Дутова рассказала Znak.com, что инициатором конфликта, который стал причиной бойни, был Шишов. По ее словам, за день до трагедии на дне рождения ее матери, где была она с мужем, а также Шишов с женой, Шишов, завидев Дмитрия, начал его всячески третировать. По словам девушки, это происходило из-за того, что Шишов «не ровно относится к лицам цыганской национальности». В результате между мужчинами произошла потасовка. Отец девушки, Александр Дутов (он друг Шишова), пытался их разнять, во время чего Шишов случайно порезал ножом своего приятеля. 

Алиса Дутова подтвердила, что ездила вместе с мужем к дому Шишова 3 сентября, когда произошла перестрелка. «Мы ездили туда просто поговорить, чтобы урегулировать возникший на дне рождения конфликт», - рассказала она, отметив, что большое количество людей, которые приехали вместе с ними, она называет «друзьями», которые приехали их поддержать.

Савелий Оглы также сообщил, что автомобиль BMW X6 появился у молодого человека после покупки, совершенной в рассрочку. «Он до сих пор за нее расплачивается», - рассказал мужчина.

В ходе конфликта на улице Депутатской в Цыганском поселке на территории Ленинского района Екатеринбурга вечером 3 сентября начались столкновения с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погибло трое, 7 человек получили ранения и госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Светлана Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности
Санкт-Петербург
Скончался глава представительства Ленинградской области при правительстве Андрей Ковалев
Россия
В Бейруте 728 человек пострадали в ходе антиправительственных беспорядков
Россия
В Белоруссии второй раз за неделю задержана глава штаба Тихановской
Россия
В Бейруте 7 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки правительства после ЧП в порту
В знак солидарности с оппозицией жители Минска поднимают кулаки ввверх
Россия
Минск перед выборами президента Белоруссии: оппозиция и «карательные отряды» Лукашенко
Россия
В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена
Россия
Директору «Открытой России» Андрею Пивоварову вменяют неповиновение пограничникам
Россия
СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно