Суд по аресту участников бойни в Цыганском поселке закрыли для СМИ

Суд по аресту участников бойни в Цыганском поселке закрыли для СМИ

В Ленинском районном суде Екатеринбурга в эти минуты началось рассмотрение вопроса о выборе меры пресечения «цыгану Дмитрию» Пестрикову, который считается одним из организаторов трагических событий на улице Депутатской у дома экс-спеназовца и казака Олега Шишова, передает из суда корреспондент Znak.com. Судебное заседание проходит в закрытом для СМИ режиме по решению судьи Ирины Даниловой. 

По всей видимости, закрытый режим также будет обеспечен при рассмотрении вопроса о мере пресечения для четырех других предполагаемых участников побоища. Это Яник Князев (судья Белых), Рябов (судья Тараненко), Григорьев (судья Суслов) и самый известный из этой четверки Руслан Оглы (судья Ушаков). 

Перед зданием суда собралось много родственников обвиняемых – в основном лица цыганской национальности. Среди них - Савелий Оглы, отец Руслана Оглы и дядя Дмитрия Пестрикова. 

Отметим, здание суда оцеплено сотрудниками полиции.

«Моих мальчиков жаль. Жаль, что два русских пацана погибло. Это очень неприятно и больно, что люди могут расстреливать других людей, стрелять им в спины и потом выходить на свободу как ни в чем не бывало», - сказал Савелий Оглы в ходе короткого разговора с журналистами.

Он отрицает саму возможность того, что у его родственников во время субботнего инцидента на Депутатской было при себе какое-либо оружие. «Сегодня ведь не 90-е годы, никто не ходит с оружием», - заявил он.

Савелий Оглы также сказал несколько слов о главном участнике событий в Цыганском поселке - Дмитрии Пестрикове. По его словам, у Дмитрия есть жена и четверо детей. Алиса Дутова, из-за которой, по одной из версий, и разгорелся конфликт – его новая возлюбленная. «Красивая девочка, вот он и влюбился», - сказал Оглы, уточнив, что со своей женой Дмитрий пока официально не разведен.

Алиса ДутоваАлиса Дутова

В свою очередь Алиса Дутова рассказала Znak.com, что инициатором конфликта, который стал причиной бойни, был Шишов. По ее словам, за день до трагедии на дне рождения ее матери, где была она с мужем, а также Шишов с женой, Шишов, завидев Дмитрия, начал его всячески третировать. По словам девушки, это происходило из-за того, что Шишов «не ровно относится к лицам цыганской национальности». В результате между мужчинами произошла потасовка. Отец девушки, Александр Дутов (он друг Шишова), пытался их разнять, во время чего Шишов случайно порезал ножом своего приятеля. 

Алиса Дутова подтвердила, что ездила вместе с мужем к дому Шишова 3 сентября, когда произошла перестрелка. «Мы ездили туда просто поговорить, чтобы урегулировать возникший на дне рождения конфликт», - рассказала она, отметив, что большое количество людей, которые приехали вместе с ними, она называет «друзьями», которые приехали их поддержать.

Савелий Оглы также сообщил, что автомобиль BMW X6 появился у молодого человека после покупки, совершенной в рассрочку. «Он до сих пор за нее расплачивается», - рассказал мужчина.

В ходе конфликта на улице Депутатской в Цыганском поселке на территории Ленинского района Екатеринбурга вечером 3 сентября начались столкновения с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погибло трое, 7 человек получили ранения и госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.