Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Суд по аресту участников бойни в Цыганском поселке закрыли для СМИ

Игорь Пушкарев

В Ленинском районном суде Екатеринбурга в эти минуты началось рассмотрение вопроса о выборе меры пресечения «цыгану Дмитрию» Пестрикову, который считается одним из организаторов трагических событий на улице Депутатской у дома экс-спеназовца и казака Олега Шишова, передает из суда корреспондент Znak.com. Судебное заседание проходит в закрытом для СМИ режиме по решению судьи Ирины Даниловой. 

По всей видимости, закрытый режим также будет обеспечен при рассмотрении вопроса о мере пресечения для четырех других предполагаемых участников побоища. Это Яник Князев (судья Белых), Рябов (судья Тараненко), Григорьев (судья Суслов) и самый известный из этой четверки Руслан Оглы (судья Ушаков). 

Перед зданием суда собралось много родственников обвиняемых – в основном лица цыганской национальности. Среди них - Савелий Оглы, отец Руслана Оглы и дядя Дмитрия Пестрикова. 

Отметим, здание суда оцеплено сотрудниками полиции.

«Моих мальчиков жаль. Жаль, что два русских пацана погибло. Это очень неприятно и больно, что люди могут расстреливать других людей, стрелять им в спины и потом выходить на свободу как ни в чем не бывало», - сказал Савелий Оглы в ходе короткого разговора с журналистами.

Он отрицает саму возможность того, что у его родственников во время субботнего инцидента на Депутатской было при себе какое-либо оружие. «Сегодня ведь не 90-е годы, никто не ходит с оружием», - заявил он.

Савелий Оглы также сказал несколько слов о главном участнике событий в Цыганском поселке - Дмитрии Пестрикове. По его словам, у Дмитрия есть жена и четверо детей. Алиса Дутова, из-за которой, по одной из версий, и разгорелся конфликт – его новая возлюбленная. «Красивая девочка, вот он и влюбился», - сказал Оглы, уточнив, что со своей женой Дмитрий пока официально не разведен.

Алиса ДутоваАлиса Дутова

В свою очередь Алиса Дутова рассказала Znak.com, что инициатором конфликта, который стал причиной бойни, был Шишов. По ее словам, за день до трагедии на дне рождения ее матери, где была она с мужем, а также Шишов с женой, Шишов, завидев Дмитрия, начал его всячески третировать. По словам девушки, это происходило из-за того, что Шишов «не ровно относится к лицам цыганской национальности». В результате между мужчинами произошла потасовка. Отец девушки, Александр Дутов (он друг Шишова), пытался их разнять, во время чего Шишов случайно порезал ножом своего приятеля. 

Алиса Дутова подтвердила, что ездила вместе с мужем к дому Шишова 3 сентября, когда произошла перестрелка. «Мы ездили туда просто поговорить, чтобы урегулировать возникший на дне рождения конфликт», - рассказала она, отметив, что большое количество людей, которые приехали вместе с ними, она называет «друзьями», которые приехали их поддержать.

Савелий Оглы также сообщил, что автомобиль BMW X6 появился у молодого человека после покупки, совершенной в рассрочку. «Он до сих пор за нее расплачивается», - рассказал мужчина.

В ходе конфликта на улице Депутатской в Цыганском поселке на территории Ленинского района Екатеринбурга вечером 3 сентября начались столкновения с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погибло трое, 7 человек получили ранения и госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Фото военного билета, опубликованное украинской журналисткой
Россия
СМИ: российский военнослужащий с Алтая попал в плен на востоке Украины, еще один убит
Россия
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератаки
Россия
СМИ: взорванный в Киеве сотрудник разведки Украины мог быть связан с охраной Вороненкова
Россия
Репортаж Znak.com: как ждут и празднуют Уразу-Байрам в Дагестане
Россия
В Москве задержали подростка, который провозгласил «смерть» Минкомсвязи
Алексей Навальный уверен, что имеет право участвовать в президентских выборах в 2018 году, У властей другая позиция
Екатеринбург
В Екатеринбурге власти нашли способ запрещать кубы Навального. Решение суда
Россия
Сенатор предложил создать Черную книгу, посвященную вмешательствам в дела России извне
Алексей Ефремов (слева) беседует с охранником
Россия
Координатора штаба Навального во Владимире не пустили в рабочий кабинет и уволили
Россия
«Роснефть» пригрозила, что будет рассматривать «паникеров» как сообщников хакеров
Россия
Издателя журнала «Флирт» приговорили к 3 годам колонии за организацию проституции
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
На «Роснефть» совершена мощная кибератака
Россия
Эксперты предполагают, что Андрей Рублев не писал одну из самых известных его икон
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Роскомнадзор опубликовал правила для провайдеров, закрывающие «дыру» в системе блокировок
Россия
Псковский тренер попросил убежища в Эстонии после антимилитаристской акции 22 июня
Россия
Глава предвыборного штаба Навального вышел на свободу после административного ареста
Россия
Mash: тело «пьяного мальчика», сбитого насмерть машиной, эксгумируют для новой экспертизы
Россия
Глава Балашихи Евгений Жирков высказался о своей отставке на Facebook
Генри Резник
Россия
Генри Резник покинет профессуру МГЮА из-за мемориальной таблички о Сталине в здании вуза
Россия
Директор судейского департамента FIFA: серьезных ошибок на Кубке конфедераций не было
Россия
Глава Балашихи, жители которой пожаловались Путину на огромную свалку, подал в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно