Суд рассмотрел жалобу барда Новикова, требовавшего снять конкурента с выборов

Свердловский облсуд не удовлетворил жалобу барда Александра Новикова, который требовал снять с выборов своего конкурента на выборах в Заксобрание Евгения Зяблицева. Оба кандидата участвуют в кампании в Октябрьском округе в Екатеринбурге, Новиков – как самовыдвиженец, Зяблицев – от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

«Новиков посчитал подкупом избирателей обычное информирование о деятельности депутата. Так, например, Зяблицев рассказывал, что скоро вступит в силу закон о бесплатной юридической помощи для отдельных категорий граждан», - рассказал Znak.com представитель Зяблицева в суде.

Напомним, изначально Новиков был включен в список кандидатов от «Единой России». Но его кандидатуру не согласовало федеральное руководство партии, представители которого, по сведениям Znak.com, обратили внимание на судимость Новикова в прошлом. Впрочем, партия в итоге не стала выдвигать другого кандидата в Октябрьском округе, и, как говорит источник Znak.com в «Единой России», ставка все равно делается на Новикова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.