«У него на глазах появились слезы». Суд арестовал «цыгана Дмитрия»

«У него на глазах появились слезы». Суд арестовал «цыгана Дмитрия»

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте на два месяца, до 5 ноября, цыгана Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, которые привели к бойне в Цыганском поселке. Как передает корреспондент Znak.com, суд посчитал, что Пестрикову нельзя избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, на чем настаивала защита, из-за тяжести предъявленных ему обвинений. Кроме того, есть основания полагать, что он сможет оказывать влияние и на следствие.

После объявления решения суда Пестриков заплакал, его гражданскую жену Алису Дутову не пустили в зал суда на оглашение вердикта. Она стояла в коридоре у открытой двери в зал суда. У нее на глазах были слезы, она высказывала мужу слова поддержки и просила рассказать журналистам все, как было на самом деле. Дмитрий ответил ей, что уже и так все рассказал.

Когда Пестрикова выводили из зала суда, Алиса прокричала ему: «Я люблю тебя».

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября. Как рассказала Znak.com Алиса Дутова, инициатором конфликта, который стал причиной бойни, был друг ее отца, бывший спецназовец Олег Шишов. По ее словам, за день до трагедии на дне рождения ее матери, где была она с мужем, а также Шишов с женой, Шишов, завидев Дмитрия, начал его всячески третировать. По словам девушки, это происходило из-за того, что Шишов «не ровно относится к лицам цыганской национальности». В результате между мужчинами произошла потасовка. Отец девушки, Александр Дутов (он друг Шишова), пытался их разнять, во время чего Шишов случайно порезал ножом своего приятеля.  

Алиса Дутова подтвердила, что ездила вместе с мужем к дому Шишова 3 сентября, когда произошла перестрелка. «Мы ездили туда просто поговорить, чтобы урегулировать возникший на дне рождения конфликт», - рассказала она, отметив, что большое количество людей, которые приехали вместе с ними, она называет «друзьями», которые приехали их поддержать.

При этом сторона Шишова (он сам и отец Алисы Александр Дутов) говорит, что группа людей, приехав в дому бывшего спецназовца, сказала, что сейчас они будут «насиловать и убивать». Из-за чего Шишов с друзьями взялись за оружие.

В результате перестрелки пострадали 11 человек, трое из них скончались.

С места бойни все ее участники скрылись. Шишов и Дутов через некоторое время сдались полиции, но позже обоих отпустили (Шишов подозреваемый, Дутов – свидетель). Накануне были задержаны пятеро их оппонентов (напомним, что семеро находятся в больнице).

Сейчас полиция ищет Алексея Дутова – брата Александра, который, как говорят свидетели, стрелял в компанию Дмитрия Пестрикова.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), чуть позже еще и по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.