Власти Тагила объявили субботник на берегах пруда, которые завалило мертвой рыбой

В Нижнем Тагиле 9 сентября в водоохранных зонах Черноисточинского пруда, который снабжает питьевой водой большую часть города, и Леневского водохранилища пройдет субботник в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». По словам начальника отдела по экологии и природопользованию Валентины Мельник, в рамках субботника планируется очистить от мусора лес у водоемов. Участвовать в мероприятии могут все желающие, субботник начнется в 10 утра.

В последнее время в Нижнем Тагиле жители стали чаще жаловаться на качество воды. Неделю назад на берега Черноисточинского пруда выкинуло огромное количество мертвой рыбы, в течение всего лета общественники замечают в воде большое количество сине-зеленых водорослей, которые свидетельствуют о том, что пруд загрязнен. 

В Нижнем Тагиле заказали обследование пруда, берега которого завалило мертвой рыбой

Роспотребнадзор ранее признал, что вода из Черноисточинского пруда непригодна для питья. А свердловская прокуратура проводит проверку по факту инцидента с мертвой рыбой. Власти города, тем временем, планируют заказать обследование пруда в Южно-Уральском научно-исследовательском институте водного хозяйства.

8 сентября в Тагиле на площади Молодежи у ДК «Современник» пройдет митинг, на котором общественники планируют заявить о своих предложениях решения проблемы с питьевой водой. Ранее звучали предложения использовать подземные воды или качать питьевую воду из реки Межевая Утка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.