Удар атомом

Эксперты считают, что Северная Корея провела ядерные испытания

Военные Южной Кореи зафиксировали землетрясение с очагом у поверхности земли и сделали вывод, что КНДР осуществила очередной ядерный взрыв. Об этом агентству Ренхап заявил представитель министерства национальной обороны Республики Корея. Он отметил, что мощность взрыва оценивается приблизительно в 10 килотонн.

Геологическая служба США

К аналогичному выводу склоняется и Геологическая служба США. «Если это действительно взрыв, информационный центр по землетрясениям USGS не может определить, какой именно это взрыв, ядерный или какого-либо другого типа», — отмечается в сообщении

Однако, по данным Национального метеорологического бюро КНДР, в стране в это время произошло землетрясение магнитудой 5,3. Сахалинские сейсмологи также зафиксировали активность. Изменений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано. Регистрируемый уровень радиации составляет 10-12 мкр/ч при норме до 30 мкр/ч, сообщил ТАСС пресс-секретарь краевого гидрометцентра Александр Чулков. 

Тем не менее лидеры соседних Республики Кореи и Японии намерены провести экстренные совещания в связи с вероятным осуществлением КНДР ядерного испытания. К тому же Япония по дипломатическим каналам в Пекине передала КНДР решительный протест в связи со случившимся. 

Напомним, в августе Северная Корея заявила, что возобновила работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что испытания продлятся до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.