«По собственному желанию»

Путин подписал указ об отставке Павла Астахова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка в РФ. Как отмечено в тексте документа, пост Астахов покидает пост «по собственному желанию». 

Ранее РБ сообщал, что наиболее вероятным кандидатом на пост детского омбудсмена является глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова.

Первая неофициальная информация об отставке Астахова появилась в конце июня на фоне скандала, разгоревшегося после разговора обмудсмена с детьми, выжившими после трагедии в Карелии. «Как поплавали?» - спросил Астахов у девочек, выживших после шторма на озере Сямозере. После этого заявления в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова.

Также среди причин называли вопросы со стороны антикоррупционного управления Кремля, частые выезды за границу и некорректные комментарии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков несколько раз подтверждал журналистам информацию об уходе уполномоченного. Однако затем Астахов ушел в отпуск, а когда вышел из него, некоторое время продолжал работать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.