«Транснефть» прекратила поставлять на Украину дизельное топливо

Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) предписала компании «Транснефть» приостановить транспортировку нефтепродуктов на Украину, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина. Причина предписания — аннулирование заключений Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

Юрий Смитюк/TACC

«В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины», — сообщил Демин. Компания поочередно прокачивала дизельное топливо в направлении Украины и Белоруссии; сейчас прокачка осуществляется только в сторону Белоруссии. Демин сказал также, что планировалось возобновить поставки в ночь на понедельник, но теперь это откладывается, пока компания не получит новые заключения от ФСТЭК.

Ведомство обнулило разрешения сразу нескольких экспортеров. Поставки на Украину продукции компании «Лукойл» также приостановлены. Сейчас украинские компании в срочном порядке добиваются возобновления экспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.