Украина не упустила «Евровидение»

Международный песенный конкурс «Евровидение», право принять который в следующем году получила Украина, пройдет в Киеве. Об этом в пятницу на пресс-конференции объявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает ТАСС.

«Город, который будет принимать «Евровидение», только что определен на заседании оргкомитета. 19 – за, двое - против, один воздержался», - объявил вице-премьер Павел Розенко. По решению организаторов конкурс пройдет в Международном выставочном центре, который расположен в Киеве на левом берегу Днепра. Площадь комплекса составляет почти 60 тыс. кв. метров.

Россия может получить право проведения «Евровидения-2017»

Право провести у себя престижный международный конкурс Украине досталось в результате победы украинской исполнительницы Джамалы с песней «1944». Изначально на право провести «Евровидение» в стране, помимо Киева, претендовали Одесса, Днепр, Львов, Харьков и Херсон. 

Буквально накануне стало известно о предостережении со стороны Европейского вещательного союза, который предупредил, что если Украина не определится с местом проведения конкурса до начала октября, право принимать «Евровидение» 2017 года перейдет другому участнику конкурса 2016 года. Второе место, напомним, получила Австралия, но она не является европейской страной, а именно в Европе по правилам должен проходить конкурс. В таком случае право переходит следующей в рейтинге голосования стране, а ей является Россия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.