В Цыганском поселке вокруг дома экс-спецназовца Шишова казаки выставили оцепление

В Цыганском поселке вокруг дома экс-спецназовца Шишова казаки выставили оцепление

В Екатеринбурге возле дома участника бойни в Цыганском поселке Олега Шишова на улице Депутатской в Цыганском поселке выставлено оцепление из казаков и сотрудников ЧОП. Об этом Znak.com сообщил заместитель атамана Исетской линии по взаимодействию с органами правопорядка Георгий Соболев. По его словам, в связи с тем, что с Шишовых и Дутовых сняли государственную защиту, казачье сообщество решило охранять их своими силами. «Вокруг дома организованы патрули. В самом жилище установлены тревожная кнопка и видеонаблюдение. Под охраной находятся две семьи – Шишовых и Дутовых», - сообщил собеседник издания. 

Стрельба в Цыганском поселке произошла 3 сентября. К дому казака, экс-спецназовца МВД Олега Шишова приехала группа молодых людей (по данным следствия, 16 человек) на семи машинах. Часть из них были вооружены. По словам Шишова, его жены Анастасии и Александра Дутова, поводом для конфликта послужила ссора Шишова с неким «цыганом Дмитрием» - Дмитрием Пестриковым в доме у Александра Дутова в Горном Щите 2 сентября.

Конфликт перерос в драку со стрельбой. В нем пострадали 11 человек, включая самих Шишова и Дутова. На стороне Шишова, по версии следствия, в конфликте участвовали три человека: сам Олег Шишов, его друг Александр Дутов и брат последнего Алексей Дутов. Сами мужчины называют также четвертого участника – сына Александра Дутова.

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, вели огонь по нападавшим на них. 

Шишова отпустили под подписку, Дутов пока проходит по делу как свидетель. Представители следственного комитета говорят, что ведут поиски Алексея Дутова. Но в розыск его не объявляли. По факту инцидента возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.