В Нижнем Тагиле прошел митинг против грязной воды

В Нижнем Тагиле на митинге против грязной воды, который прошел накануне вечером, общественники выступили с требованием, чтобы свердловское правительство «предприняло срочные меры, чтобы регион был включен в федеральную целевую программу «Чистая вода»». Об этом говорится в резолюции митинга.

Мэрию Нижнего Тагила они просят закончить строительство очистных сооружений на Верхневыйском гидроузле для очистки воды от содержания металлов, провести модернизацию очистных сооружений на Черноисточинском гидроузле, заменить старые водоводы, которые находятся в аварийном состоянии.

Также общественники предлагают рассмотреть вариант использования подземных источников для водоснабжения города, выделить средства на проект по восстановлению дамбы на Черноисточинском водохранилище, почистить и восстановить Синегорский самотечный канал, а также выполнить переход города на полное питьевое водоснабжение из Черноисточинского и Верхневыйского прудов по закрытой системе.

«Горячая вода в большинство квартир города подаётся из обратного трубопровода системы отопления. Это является причиной появления жирной и грязной горячей воды в начале отопительного сезона. В советское время в подвалах домов стояли теплообменники, которые нагревали холодную питьевую воду. Но в период перестройки теплообменники были вырезаны и сданы в металлолом. Трубопровод холодного водоснабжения заглушили, и была сделана врезка в обратный трубопровод системы отопления. Необходимо восстановить во всех домах теплообменники, и у жителей в кранах появится нормальная горячая вода», - говорится в резолюции митинга.

Последние несколько месяцев жители Нижнего Тагила жалуются на качество воды. Общественники регулярно обращают внимание на большое количество сине-зеленых водорослей в Черноисточинском пруде, который снабжает питьевой водой большую часть города. Эти водоросли свидетельствуют о том, что пруд сильно загрязнен. Кроме того, в конце августа на берега пруда выкинуло огромное количество мертвой рыбы, что привлекло внимание прокуратуры: надзорное ведомство объявило о начале проверки. Ранее Роспотребнадзор уже признавал воду в Черноисточинском пруде непригодной для питья, и общественники даже устраивали разовую акцию: покупали в магазине питьевую воду и разносили ее по квартирам пожилым людям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.