Верховный суд принял решение по поводу участия Гаффнера в выборах

Верховный суд отказал в удовлетворении заявления о снятии единоросса, депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера с выборов в парламент региона (выборы состоятся 18 сентября). Решение было принято сегодня, 9 сентября. Гаффнер участвует в выборах в Белоярском одномандатном округе №3 как самовыдвиженец. 

Заявление против политика написал его конкурент, кандидат в Заксобрание от «Патриотов России» Алексей Антошин, который уже добивался снятия Ильи Гаффнера с выборов в Свердловском облсуде в конце августа, но ему было также отказано. Антошин настаивал, что Гаффнер направил необходимые для выдвижения документы в избирком не одновременно, что противоречит законодательству. Но в рамках разбирательства в облсуде представитель окружного избиркома пояснял, что никаких нарушений не было, и в итоге суд встал на сторону Гаффнера.

Свердловский единоросс подал иск в Верховный суд, чтобы восстановиться на выборах

Изначально, напомним, Гаффнер был включен в список кандидатов от «Единой России», но федеральное руководство партии выступило против. Последнее время политическая карьера Гаффнера сопровождается скандалами. Так, во время партийного мероприятия он публично посоветовал меньше есть в кризис. Позже его сына Никиту Гаффнера поймали на краже автомобильных колес.

Сам Гаффнер в итоге идет на выборы как самовыдвиженец. В конце августа по его заявлению свердловский облсуд принял решение о снятии с выборов в Белоярском округе другого единоросса, депутата Заксобрания Анатолия Павлова, основного конкурента Гаффнера. Павлов также сдал документы в избирком как самовыдвиженец, но облсуд принял решение, что более 10% подписей, собранных в поддержку Павлова, недействительны. Павлов обжалует это решение в Верховном суде, дело будет рассмотрено в понедельник, 12 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.