Якушев подарил тюменским олимпийцам Рио денежные сертификаты

Якушев подарил тюменским олимпийцам Рио денежные сертификаты

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил олимпийских чемпионов, представлявших регион на Олимпийских играх, прошедших с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, бронзовому призеру по дзюдо Наталье Кузютиной, двукратной серебряной медалистке по плаванию Юлии Ефимовой и ее тренеру Андрею Ефимову глава региона вручил денежные сертификаты.

Якушев еще раз поблагодарил спортсменок за радость, которую они доставили тюменцам и всем россиянам. Он отметил, что все болельщики очень переживали за национальную сборную в предолимпийский и олимпийский период: «Вы, наверное, чувствовали их энергию и поддержку». Большая нагрузка, по мнению губернатора, легла на плечи Юли, однако она смогла собраться и показать приличный результат. Непростыми были предыдущие сезоны и для Натальи, но спортсменка смогла подойти к старту олимпиады в хорошей форме и избавиться от всех преследовавших ее травм.

Обе девушки сказали, что этот олимпийский турнир был очень тяжелым для них. Наталья хоть и улыбалась на вручении награды, но все же осталась недовольной собственным результатом и еще будет добиваться «золота»: «Ехала побеждать, жаль, что не удалось. Сильно расстроилась, но понимала, что в женской сборной по дзюдо – эта медаль первая за последние 12 лет. Есть бронза, значит, будет и высшего достоинства».

Неожиданной для Юли стала поддержка болельщиков, которые были на трибунах и «просто взорвали» социальные сети в Интернете, разрывался телефон от теплых слов и радости: «Тяжелой была неизвестность – буду или нет выступать, которая тянулась до самого открытия Игр. Я уже была готова к любому результату, когда сказали, что могу выйти на дорожку. Решала, буду бороться. Рада, что смогла взять два «серебра». Теперь в моей копилке все комплекты медалей от пятого места до второго. Жду первое в Токио – буду делать все, чтобы так и случилось».

«От лица всех жителей Тюменской области благодарю вас за те минуты радости, которые вы подарили нам в Рио-де-Жанейро. Спасибо вам за то, что сделали всё, чтобы оправдать ожидания всех, кто у экранов телевизоров ждал медалей и верил в ваши силы. Вы доказали, что вас есть характер, вы готовы к результативным выступлениям даже в самых сложных и напряженных условиях», - сказал Якушев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.