Центры занятости обяжут выполнять план по трудоустройству

Центры занятости обяжут выполнять план по трудоустройству

Минтруда подготовил для региональных служб занятости план, согласно которому каждый работник ведомства будет обязан в 2017 году найти работу для определенного количества нуждающихся. Соответствующий проект опубликован на сайте проектов нормативных актов.

Марина Лысцева/ТАСС

Его особенность в том, что впервые задача поиска работы будет поставлена перед каждым отдельным сотрудником службы занятости. Но в случае невыполнения плана, штрафные санкции будут грозить не только работникам службы, но и губернаторам. Такой подход «повысит индивидуальный уровень ответственности каждого работника, будет способствовать индивидуальной инициативе и самостоятельности», считают в министерстве.

Предполагается, что в 2017 году службы занятости должны трудоустроить как минимум 59% обратившихся. Этот показатель будет пересматриваться каждый год.

Минимальные нормативы для регионов разнятся. Так, больше всех должны трудоустроить в Краснодарском крае и Саратовской области (140-160 человек). Чуть мягче требования к работникам Дагестана и Тюменской, Липецкой, Воронежской областей (130 человек). В Чечне и Ингушетии совсем мягкие нормативы (25 человек).

Контроль над исполнением этих норм планируется делегировать губернаторам «с целью принятия ими управленческих решений». Ответственность губернаторов сейчас обсуждается в министерстве труда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.