Центры занятости обяжут выполнять план по трудоустройству

Минтруда подготовил для региональных служб занятости план, согласно которому каждый работник ведомства будет обязан в 2017 году найти работу для определенного количества нуждающихся. Соответствующий проект опубликован на сайте проектов нормативных актов.

Марина Лысцева/ТАСС

Его особенность в том, что впервые задача поиска работы будет поставлена перед каждым отдельным сотрудником службы занятости. Но в случае невыполнения плана, штрафные санкции будут грозить не только работникам службы, но и губернаторам. Такой подход «повысит индивидуальный уровень ответственности каждого работника, будет способствовать индивидуальной инициативе и самостоятельности», считают в министерстве.

Предполагается, что в 2017 году службы занятости должны трудоустроить как минимум 59% обратившихся. Этот показатель будет пересматриваться каждый год.

Минимальные нормативы для регионов разнятся. Так, больше всех должны трудоустроить в Краснодарском крае и Саратовской области (140-160 человек). Чуть мягче требования к работникам Дагестана и Тюменской, Липецкой, Воронежской областей (130 человек). В Чечне и Ингушетии совсем мягкие нормативы (25 человек).

Контроль над исполнением этих норм планируется делегировать губернаторам «с целью принятия ими управленческих решений». Ответственность губернаторов сейчас обсуждается в министерстве труда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.