Считали всю ночь

Официально: у полковника МВД Захарченко нашли 120 млн долларов и 2 млн евро

Деньги, изъятые по делу ЗахарченкоКоммерсантЪ

При обыске в квартире у врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко изъяли более 120 млн долларов и 2 млн евро. Как пишет Gazeta.ru со ссылкой на ТАСС, об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда, где избирают меру пресечения Захарченко.

Захарченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

У полковника МВД при обыске изъяли эквивалент 8 млрд рублей: это сколько?

Сам Захарченко был задержан при получении взятки в 7 млн рублей, утверждает источник в правоохранительных органах. При нем якобы было обнаружено 20 млн рублей. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, получение взятки в особо крупном размере, а также по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».

ГУЭБиПК — это главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Это не первое уголовное дело, связанное с управлением: бывший начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно