Арестованным топ-менеджерам «Реновы» предъявлено обвинение

Силовики предъявили обвинение совладельцу ГК «Ренова» Евгению Ольховику и генеральному директору ПАО «Т плюс» Борису Вайнзихеру. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, топ-менеджеры обвиняются по части 5 статье 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), максимальным наказанием по данной статье является 15 лет лишения свободы. 

В следственном управлении СК РФ по Коми, которое ведет расследование, воздерживаются от комментариев по делу. Недоступны для комментариев и адвокаты фигурантов дела.

В настоящее время Ольховик и Вайнзихер арестованы на два месяца. Еще один фигурант дела – экс-глава компании «Вымпелком» Михаил Слободин – объявлен в розыск. 

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Также следствие утверждает, что по договоренности с бывшим руководством республики 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей были переданы фирме, находящейся под контролем властей региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.