Эксперты оценили вовлеченность уральских губернаторов в кампанию «Единой России»

Большинство губернаторов Уральского федерального округа (УрФО) проявляют заметную активность в кампании «Единой России» в Госдуму и в региональные парламенты. Это следует из выводов исследования фонда «Петербургская политика», в котором всех глав регионов оценивали по их активности в создании выборной повестки, а также по их личной вовлеченности в кампанию «Единой России».

Глава ХМАО Наталья Комарова единственная среди губернаторов УрФО попала в одну группу с руководителями регионов, которые демонстрируют высокую вовлеченность в кампанию, а также высокую активность по формированию предвыборной повестки. Эксперты указывают, что Комарова «выступила в качестве главного хедлайнера списка «Единой России» (что повысило риски контркампании со стороны ЛДПР). «Принимала участие в партийных форумах. Стремилась синхронизировать собственную повестку с кампанией "Единой России"», - говорится в исследовании. В ту же самую группу вошли, например, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Башкортостана Рустэм Хамитов и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев попал в группу глав регионов со средней активностью в создании выборной повестки дня и личной вовлеченностью в кампанию «Единой России», хотя эксперты отметили, что на финише он увеличил свое присутствие на мероприятиях и форумах партии. Кроме того, портреты губернатора используются на предвыборных плакатах, так как Куйвашев возглавляет список кандидатов партии в Заксобрание.

Челябинский губернатор Борис Дубровский также демонстрирует среднюю вовлеченность в кампанию «Единой России». «Главы муниципалитетов заявляли о планах выполнить мероприятия в рамках инициированной губернатором и «Единой России» глобальной областной программы «Реальные дела» к 18 сентября. Руководитель общественной приемной губернатора принял участие во встречах представителей ЕР с проживающими в интернатах. Представители ЕР заявляли, что вопросы сферы образования находятся на контроле у губернатора и ЕР», - говорится в исследовании.

Курганский губернатор Алексей Кокорин демонстрирует, по мнению экспертов, высокую вовлеченность в кампанию «Единой России». «В прессе публиковались фотографии губернатора совместно с кандидатами ЕР, которые избирком по требованию КПРФ признал агитационными», - обратили внимание эксперты «Петербургской политики».

Тюменский губернатор Владимир Якушев, который одновременно возглавил списки в Госдуму по всем северным территориям УрФО, также сильно вовлечен в кампанию. «Принял участие в областном форуме «Единой России». В СМИ появлялись утверждения, что в региональной агитации «Единой России» было решено сделать ставку преимущественно на продвижение цитат из выступлений губернатора», - отмечают эксперты.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин единственный среди губернаторов УрФО, по мнению фонда «Петербургская политика», демонстрирует низкую вовлеченность в кампанию «Единой России». Но при этом эксперты указывают на среднюю активность при формировании предвыборной повестки. «Заявил о необходимости сделать все, чтобы ямальские дети были не только востребованы, но и конкурентоспособны. Пообещал снять с 1 сентября карантин по сибирской язве. Подверг критике предшественника Юрия Неелова за отмену в 2007 году вакцинации населения от сибирской язвы», - указывается в исследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.