Художник написал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку Руслана Соколовского

Художник написал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку Руслана Соколовского

Известный художник Степан Мянник написал картину в поддержку видеоблогера Руслана Соколовского. «Я был потрясен поводом для ареста Руслана Соколовского. В связи с этим в его защиту и поддержку здравого смысла я написал картину «Тайная Вечеря» с покемонами (холст, масло; 180x120 сантиметров), которую выставляю на продажу за 500 тыс. рублей, — рассказал Znak.com Мянник. – Деньги пойдут на оплату адвоката для Руслана Соколовского. Прошу всех здравомыслящих людей поддержать мою инициативу в защиту сохранения милосердия!»

Степану Мяннику всего 22 года, но его творческая биография уже складывается очень удачно. Он учился в московской школе до 2010 года, затем продолжил образование в Англии, закончив King's School, Ely, и с 2013 года является студентом факультета живописи престижного лондонского университета University of Arts (UAL).

Первая самостоятельная выставка Степана «Раскол? Раскол!» очень понравилась критикам. Она состояла из картин, на которых изображены сколы различных минералов, а также увеличенные через микроскоп капли ядовитых веществ. Мянник поддерживает своим творчеством благотворительные и общественные мероприятия. В день празднования Дня России в Лондоне в июне 2015 года он передал в дар потомку русских царей князю Ростиславу Ростиславовичу Романову свою картину «Предчувствие Революции».

«Тайная вечеря» — известная фреска Леонардо Да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа. На ней изображен Иисус Христос с апостолами. «Тайная вечеря» многократно пародировалась и интерпретировалась в современном искусстве. Например, своя версия картины есть у Энди Уорхола.

Дело «ловца покемонов» - блогера Руслана Соколовского

Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Претензии к нему появились после того, как он ловил покемонов в игре Pokemon Go в Храме-на-Крови, а затем опубликовал несколько видеороликов на YouTube. В частности, Соколовский называл Иисуса Христа «главным покемоном». 

В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Экстремизм» и части 2 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». Соколовский был помещен в СИЗО, однако позже содержание под стражей заменили домашним арестом – адвокат Соколовского взял подзащитного на поруки и предоставил ему свою жилплощадь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.