Полеты из Челябинска в Турцию возобновятся во вторник

13 сентября из аэропорта Баландино вылетит первый чартерный рейс в Турцию. Однако полеты будут осуществляться нечасто, исходя из расчета финансовых рисков туроператоров, сообщает «Деловой квартал» . 

expert.ru

После того, как в августе был отменен запрет на организованный отдых российских туристов на курортах Турции, авиакомпании начали возобновлять чартерные полеты в это государство из уральских городов. Первый чартер 6 сентября выполнила из Екатеринбурга авиакомпания «Россия», из Тюмени борт «Азур Эйр» улетел 9 сентября. Рейсы из столицы Южного Урала раз в десять дней будут выполнять «Азур Эйр», «Икар» и «Роял Флайт».

«Такая периодичность вполне оправдана. Дело в том, что туроператоры, ведя этот бизнес, учитывают все риски. До конца бархатного сезона осталась пара месяцев. Спрос на путевки есть, поскольку клиенты ждали открытия Турции, но я бы не сказал, что наблюдается аншлаг», - цитирует издание председателя совета директоров туристической компании «Сусанин» Анатолия Гуревича.

Как отмечают в челябинских турфирмах, клиенты давно интересовались возобновлением полетов в Турцию, но пока бронируют туры с осторожностью, помня о террористических угрозах, которые еще недавно были актуальны для данного направления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.