Порошенко агитирует страны G7 и ЕС не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран «большой семерки» и Европейского Союза, на которой призвал не признавать легитимность российских парламентских выборов в Республике Крым, сообщает украинское информационное агентство «Униан» со ссылкой на пресс-службу президента. 

Reuters

Эта тема стала одним из главных сюжетов украинских новостей в последние дни.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации «воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в Крыму», а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты. 

10 сентября МИД Украины выразил протест по поводу намерений России провести выборы в Крыму и Севастополе, которые украинские власти вопреки результатам референдума по-прежнему считают оккупированными территориями. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что новоизбранная Госдума будет нелегитимной из-за привлечения к выборам Крыма.

Однако в ЕС пока не готовы пойти навстречу Украине и не сообщают, признают ли новую Госдуму РФ легитимной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.