Прокуратура не нашла нарушений в работе компании Струкова

Магнитогорская природоохранная прокуратура не выявила нарушений законодательства при работе АО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК) в водоохранное зоне реки Курасан. «В ходе проверки нарушения законодательства при использовании водного объекта (реки Курасан) Акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» не выявлены, основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», следует из акта проверки.

Как сообщили Znak.com в ЮГК, проверка Магнитогорской природоохранной прокуратуры проходила в августе и была плановой. Прокуратура установила, что АО «ЮГК» проводит мониторинг поверхностных водных объектов в полном объеме, согласно утвержденного плана-графика до и после промышленных объектов. В компании разработаны проекты нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в дренажных водах с карьеров месторождений «Западный Курасан» и «Южный Курасан» в реку Курасан. Предприятие имеет утвержденные нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов. На АО «ЮГК» запущена замкнутая система водооборота.

Отметим, что ранее, в 2015 году, прокуратура предъявляла ряд претензий по работе ЮГК в водоохранной зоне реки Курасан и вносила представления руководству компании.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.